Камера Samsung Galaxy Note 10+ идеальна для 3D-сканирования и AR приложений

Война за доминирование в сфере мобильной дополненной реальности между корпорацией Apple и ее азиатскими конкурентами идет полным ходом.

На днях Samsung расширила функционал своей новой серии смартфонов Galaxy S10. В новом Galaxy Note 10+ теперь имеется чувствительный датчик глубины (Depth Sensing Camera как у супер флагмана S10 5G). Он дает устройству ряд интересных суперспособностей в сфере дополненной реальности.

Компания Samsung представила Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на своем традиционном мероприятии по запуску линейки продуктов. Galaxy Note 10 имеет три камеры, расположенные сзади (сверхширокую на 16MP, широкоугольную на 12MP и телефотокамеру на 12MP). Но Note 10 + может похвастаться четвертой камерой, а точнее VGA датчиком, названным DepthVision Camera, для определения глубины.

Камера Samsung Galaxy Note 10+ идеальна для 3D-сканирования и AR приложений

«С самого начала Galaxy Note выступал за идею интеграции наилучших технологий и функций», − заявил генеральный директор Samsung Донг Джин Кох. «Galaxy Note10 подстраивает свои возможности под нужды современного поклонника линейки Note. Пользователь теперь использует свой смартфон, чтобы поднять свою продуктивность и креативность на новый уровень, и без труда в любой момент переключается между различными идеями и родами занятий».

Камера DepthVision по умолчанию предоставляет Note 10+ несколько уникальных возможностей дополненной реальности. Во-первых, она может действовать как 3D-сканер, который может создавать 3D рендеринг объекта и превращать его в анимированный GIF контент.

Камера Samsung Galaxy Note 10+ идеальна для 3D-сканирования и AR приложений

Кроме того, компания Samsung интегрировала в устройство собственное приложение для AR измерения под названием Quick Measure, аналогичное инструменту Measure от Google.

Наконец, Samsung также внедрил функцию AR рисования, объединив возможности новой камеры DepthVision со стилусом S-Pen. Подключенный стилус S-Pen с самого начала являлся отличительной чертой серии Note наряду с огромными экранами на смартфонах компании. Теперь S-Pen оснащен шестиосевым датчиком. Его можно использовать с функцией AR Doodle в интегрированном приложении для камеры смартфона, чтобы создавать рисунки и чертежи, которые отслеживают физическое пространство и объекты.

Единственным недостатком смартфонов Galaxy Note 10 и Note 10+ является их несовместимость с брендовым устройством виртуальной реальности Gear VR (подробности здесь).

В Google Pixel 4 также добавлена фронтальная камера с датчиком глубины. Сообщается, что Apple в своей следующей линейке iPhone интегрирует аналогичный датчик глубины на заднюю панель. Всё выглядит так, будто мир вступает в эру AR смартфонов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mobile-ar.reality.news/news/samsung-elevates-galaxy-note-10-with-depth-camera-for-3d-scanning-augmented-reality-apps-0203007/
Newsroom, 09 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию