Слухи: VR гарнитуры от Valve уже разосланы первым разработчикам?

В ноябре прошлого года в Интернете появились фотографии и информация о прототипах VR гарнитуры от Valve. Ходили слухи, что устройство имеет поле зрения до 150 градусов, более высокое разрешение, чем Vive Pro, и специальные гаптические наушники, которые могут помочь против тошноты в виртуальной реальности.

В то время не были известны детали того, как компания Valve собиралась распространять новинку. Она могла взяться за производство и маркетинг самостоятельно или продать наработки другим производителям, например HTC Vive.

Хорошо известно, что Valve работает над подходящими, почти законченными контроллерами наряду с эталонным программным обеспечением (якобы даже над Half Life VR).

Слухи: VR гарнитуры от Valve уже разосланы первым разработчикам?

Денни Унгер, генеральный директор игровой VR студии Cloudhead Games, недавно опубликовал в Твиттере свою фотографию, на которой видно, что на голове у него надета неизвестная VR гарнитура, а в руках два контроллера Knuckles.

Хотя Унгер пытался размыть аппаратные средства на картинке, но сделал это недостаточно тщательно: контроллеры Knuckles хорошо видны (система «открытые ладони»), а также нижний край VR шлема слегка выдается вперед, как у прототипа Valve.

На заднем плане видна активная система отслеживания Steam 2.0, которая может фиксировать движения гарнитуры и контроллеров − еще одно свидетельство того, что здесь идет речь о секретной VR гарнитуре от Valve.

Откуда такая уверенность? Потому что есть не очень много возможных альтернатив: определенно у Унгера на голове не устройство Vive или Pimax.

Студия Cloudhead Games уже давно активно создает контент для индустрии виртуальной реальности и поддерживает хорошие отношения с Valve. Приключенческая игра «The Gallery» появилась аккурат к выходу на рынок гарнитуры Vive. К тому же Cloudhead стала одной из первых студий, которые получили для тестирования контроллеры Knuckles от Valve.

Тем временем Унгер пытается ограничить хайп в Твиттере, вызванный его опрометчивым поступком. Он подчеркивает, что в его студии имеется много оборудования, которое еще не предназначено для публики. Он не хотел бы вызывать спекуляции. Тем не менее, он не отрицает предположения о том, что это может быть VR устройство от Valve. Унгер удалил оригинальный твит с фотографией, которая и спровоцировала эту шумиху.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/leak-valve-vr-brille-schon-bei-ersten-entwicklern/
Newsroom, 28 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *