Слухи: Apple планирует трехлинзовые и лазерные 3D камеры для новых iPhone

Хотя неудивительно, что Apple планирует новые итерации для iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max, специфика их новых функций все еще остается предметом слухов и спекуляций. Однако в новой статье Bloomberg утверждается, что на 2019 и 2020 года запланированы значительные улучшения камеры iPhone. Кроме того, в этом и следующем году запланировано многократное повышение производительности новых моделей.

Согласно источнику, iPhone 2019 года выйдет с трехлинзовой камерой. Будет добавлена сверхширокоугольная линза, которая расширит диапазон зумирования устройства. Первоначально новая система камер будет эксклюзивной для продолжения линейки iPhone XS Max. Она сможет анализировать и комбинировать данные от нескольких сенсоров одновременно, используя пиксели одного сенсора, чтобы автоматически добавлять детали к снимку другого датчика и увеличивать длину Live Photo с трех до шести секунд.

Слухи: Apple планирует трехлинзовые и лазерные 3D камеры для новых iPhone

Кроме того, сообщается, что Apple работает над новой лазерной 3D камерой для модели iPhone 2020 года (о чем мы писали ранее). Она будет способна сканировать пространство в диапазоне 4,5 метра от устройства для реконструкции реального мира. Это серьезный скачок производительности по сравнению с нынешними TrueDepth камерами, которые имеют диапазон 25-50 сантиметров.

Новая лазерная 3D камера, очевидно, очень пригодится для улучшения приложений дополненной реальности. Она обеспечит более точное размещение виртуальных объектов и улучшит восприятие глубины, а также позволит создавать превосходные 3D фотографии. Как известно компания весьма заинтересована в дальнейшем развитии AR технологии и ее внедрении в свои продукты.

Слухи: Apple планирует трехлинзовые и лазерные 3D камеры для новых iPhone

Bloomberg сообщает, что новая лазерная 3D-камера изначально предназначалась для высококачественных телефонов 2019 года, но затем ее интеграция была перенесена на следующий год и в итоге она может сначала появиться в обновлении iPad Pro весной 2020 года. Предполагается, что Apple может изменить порядок выпуска iPad Pro, перенеся их релиз на начало года, чтобы новые функции сначала появлялись на планшетах, а не на телефонах.

В дополнение к обновлениям камеры, стало известно, что Apple уже этой весной обновит базовые версии iPad и iPad mini. Скорее всего, компания так и продолжит использовать свой собственный порт Lightning, а не USB-C. Это значит, что базовые iPad будут использовать устаревшие аксессуары Lightning, такие как оригинальный Apple Pencil и предыдущие версии кабелей для зарядки, в то время как новые модели iPad Pro смогут воспользоваться всеми преимуществами новых технологий зарядки и подключения.

Слухи: Apple планирует трехлинзовые и лазерные 3D камеры для новых iPhone

Еще неизвестно, захочет ли Apple перевести iPhone 2019 года с Lightning на USB-C. Известно, что «яблочный гигант» рассматривает вопрос о таком переходе, но нельзя сказать, когда именно это произойдет. Скорее всего, еще не в этом году.

Вместо этого модели этого года в значительной степени будут содержать в себе прошлогодние разработки, но с более быстрыми процессорами и улучшенными датчиками Face ID. Ожидается, что они уже выйдут с iOS 13.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://venturebeat.com/2019/01/30/apple-reportedly-plans-3-lens-and-laser-3d-cameras-for-2019-2020-iphones/
Newsroom, 01 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *