Прогноз: компания Apple заработает миллиарды на дополненной реальности

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие два года продажи продуктов дополненной реальности принесут компании Apple до восьми миллиардов долларов США реальной прибыли. С очками доходы могут быть еще больше, так считают аналитики в американском банке Merrill Lynch.

Около миллиарда долларов США компания сможет получить за счет премиальных цен на AR приложения для смартфонов. В качестве выгодных сценариев использования дополненной реальности американский банк рассматривает не только игры, но также интернет-шопинг и рекламу. На рынок выходят уже более миллиарда совместимых с AR устройств на iOS, которые формируют базу для дальнейшего распространения дополненной реальности.

Банкиры также предполагают, что технология ARKit от Apple послужит в качестве дополнительного стимула для увеличения продаж устройств на iOS: до семи миллиардов долларов США могут принести именно дополнительные продажи iPhone и iPad.

Прогноз: компания Apple заработает миллиарды на дополненной реальности

С очками будет еще больше продаж AR продукции

Если Apple удастся вывести на рынок свои AR очки в течение следующих двух лет, то доходы от сектора дополненной реальности возрастут до 11 миллиардов долларов.

Однако, скорее всего, очки от Apple пока ждать не стоит, поскольку генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно подчеркивал, что дополненная реальность является хоть и существенной, но все же новой технологией для его компании. Также он не единожды указывал на то, что еще не существует созревшей для рынка потребительской технологии AR очков.

Apple наверняка установила для себя высокий уровень требований к комфорту и дизайну пользовательских смарт очков. А это делает их разработку особенно сложной и трудоемкой. Устройств, ориентированных на индустриальное и бизнес использование, таких как Hololens от Microsoft или Magic Leap One, ожидать от Apple, вероятно, не стоит. Посему на данный момент основным AR устройством компании остается iPhone.

Прогноз: компания Apple заработает миллиарды на дополненной реальности

Однако факт, что Apple экспериментирует с AR очками, можно рассматривать в качестве достоверной информации: снова и снова появляются довольно конкретные, а иногда и весьма подробные заметки и отчеты о разработке прототипов устройств.

Когда такой прототип достигнет рынка, и произойдет ли это вообще, пока совершенно неясно. В категории «дополненная реальность» на своем собственном веб-сайте Apple описывает текущее состояние технологии, как «только начало», и предлагает лишь различные AR приложения и никаких инновационных устройств.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 17 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *