BigBox VR получает $5 млн на разработку VR королевской битвы «POPULATION: ONE»

Студия BigBox VR, создавшая высоко оцененный критиками многопользовательский VR шутер Smashbox Arena (2016), объявила, что получила на свои новые проекты $5 млн посевного финансирования. Теперь общее финансирование студии BigBox VR с момента ее основания в 2016 году достигло $6,45 млн.

Компания BigBox VR была основана профессионалами игровой индустрии Чиа Чин Ли и Гейбом Брауном, которые работали над разработкой многих весьма популярных и успешно продаваемых продуктов таких гигантов, как Valve, Disney, Sony и Microsoft. В последнем раунде финансирования к совету директоров студии присоединился Джейкоб Маллинс, партнер Shasta Ventures.

Команда BigBox VR известна своим популярным многопользовательским VR шутером Smashbox Arena, который в настоящее время может похвастаться 95-процентным рейтингом положительных отзывов на Steam. В заявлении для прессы представители компании рассказали, что они планируют «улучшить многопользовательский VR опыт», выпустив свой шутер в жанре королевской битвы − «POPULATION: ONE». Компания позиционирует игру в качестве киберспортивного контента.

BigBox VR получает $5 млн на разработку VR королевской битвы «POPULATION: ONE»

«Мы рады объединить свои усилия с партнерами, которые поддерживают развитие онлайн и VR игр», − сказал генеральный директор BigBox VR и соучредитель Чиа Чин Ли. «Требуется смелость, чтобы создавать продукты и сообщества, которые определяют направление развития новых платформ. У нас есть идеальная команда и инвесторы, чтобы воплотить это видение».

POPULATION: ONE в настоящее время находится в закрытом бета-тестировании, хотя в нее можно было поиграть на Gamescom. Игра еще выглядела сырой, но уже можно было распознать некоторые ключевые принципы геймплея. Игра содержит продуманную схему локомоции (получившую название «FreeMotion»), которая позволяет игрокам летать, лазать, бегать и быстро строить различные конструкции, чтобы защититься во время королевской битвы. Сражения проходят на обширных картах, на которых одновременно могут играть до 24 пользователей.

Поддержание полноценного и бесперебойного многопользовательского режима в VR в настоящее время является сложной задачей. Однако студия планирует бороться с этой проблемой, сделав игру кросс-платформенной и совместимой для пользователей различных гарнитур: HTC Vive, Oculus Rift и Windows MR. Кроме того, компания обещает регулярные события и обновления контента, чтобы поддерживать интерес пользовательской базы.

Игра также будет адаптирована для киберспортивного использования. Зрители смогут наблюдать сверху за битвой, протекающей как бы на миниатюрной карте, или следовать за любимым игроком в масштабе 1: 1. Студия говорит, что пользователи смогут махать друг другу, подавать знаки и использовать язык тела для улучшенного социального взаимодействия. После релиза геймеры смогут предоставлять пользовательский контент, доступный на торговой площадке.

BigBox VR заявляет, что скоро команда сообщит новые подробности о связанных с игрой соревнованиях, мероприятиях и новых партнерах.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/bigbox-vr-5m-financing-population-one/
Newsroom, 09 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *