Тим Кук поделился с HBO своим мнением о будущем дополненной реальности

В воскресенье генеральный директор Apple Тим Кук появился в передаче HBO на телевидении (что является весьма редким событием), чтобы обсудить и продемонстрировать свое нынешнее увлечение: дополненную реальность.

В небольшом отрезке документального новостного сериала от Axios можно было посмотреть беседу Кука с двумя журналистами в кампусе Apple.

«Через несколько лет мы не сможем представить себе нашу жизнь без AR. Это чрезвычайно всеобъемлющая платформа», − сказал Кук в новой штаб-квартире Apple.

Позже Кук повел новостную команду на улицу, чтобы встретиться с Алессандрой МакГиннис, менеджером по AR продуктам в Apple. Она продемонстрировала AR приложение под названием iScape. Оно дает пользователям возможность создавать виртуальный ландшафтный дизайн, включающий кустарники и деревья, а также контролировать интенсивность дневного освещения, чтобы увидеть, как окончательный проект будет выглядеть в реальных условиях в течение дня.

Интервью было коротким, но оно также затронуло тему конфиденциальности. Эта проблема будет иметь большое значение, когда облака AR станут более распространенными и повсеместными.

Со-основатель и исполнительный редактор Axios Майк Аллен и главный технический корреспондент Ина Фрид напрямую задали Тиму Куку несколько болезненных и щекотливых вопросов.

Например: почему Apple заявляет о своей строгой политике конфиденциальности, но все же берет деньги у вечно жадной до данных пользователей корпорации Google за интеграцию в свои приложения. Кук встал на защиту этого партнерства, назвав Google лучшей поисковой системой, и процитировал элементы управления конфиденциальностью, доступные в Safari.

Когда его спросили о возможном релизе долгожданных AR смарт-очков от Apple, Кук, как обычно, ответил уклончиво.

«Технологии хороши тем, что их развитие никогда не заканчивается, верно?», − сказал Кук журналистам из Axios. «Мы всегда стремимся к лучшему. Вполне возможно, что наша команда находится на передовой линии дополненной реальности. Поэтому в будущем люди смогут увидеть и пережить AR опыт совершенно иными способами. Но даже сейчас есть возможность создавать и делать довольно интересные вещи».

Примечательно, что в видео не фигурировали основные продукты компании iPhone, Apple Watch или даже Mac. Нет. Речь шла только о дополненной реальности, а примеры демонстрировались при помощи iPad. Если кто-то еще сомневался в серьезности яблочного гиганта в отношении AR, то эта беседа с главой компании развеяла все сомнения.

«Технология должна улучшить и расширить человеческую деятельность. Дополненная реальность способна на невероятное в этой сфере», − сказал Кук. «Я думаю, AR изменит всё».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://next.reality.news/news/tim-cook-takes-hbo-promote-future-augmented-reality-addresses-apple-ar-glasses-question-0190202/
Newsroom, 21 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию