Мадонна выступила со своими AR клонами во время Billboard Music Awards

Ранее в этом месяце журнал Billboard провел свою ежегодную церемонию награждения Billboard Music Awards в Лас-Вегасе, штат Невада. На мероприятии была масса ярких шоу: от невероятного выступления корейского бой-бэнда BTS до необычного перфоманса иконы поп-музыки Мадонны. В выступлении известной певицы использовалась технология дополненной реальности для одновременного воплощения в жизнь нескольких ипостасей легенды.

Во время MGM Grand Мадонна (Madonna) появилась на сцене вместе с певцом Малумой  (Maluma) и исполнила свою новую песню «Medellín». Кроме артистов подтанцовки в выступлении «участвовали» различные AR объекты, среди которых были элементы декорации, спецэффекты и танцующие клоны поп-звезды

Мадонна выступила со своими AR клонами во время Billboard Music Awards

Играя роль таинственной Madame X, Мадонна танцевала на одной сцене с различными AR воплощениями самой себя, включая секретного агента, инструктора ча-ча-ча, невесту и музыканта. Они были созданы при помощи Unreal Engine и объемного захвата движений. Эти AR голограммы появлялись и исчезали в клубах дыма время от времени на протяжении всего представления.

Необычное выступление было реализовано новой AR компанией Sequin, которая была основана членами The Future Group. Эта команда специалистов в сфере виртуального контента уже может похвастаться невероятным MR портфолио: виртуальные наводнения и вьюги для The Weather Channel, а также выступление виртуальной K-pop группы K/DA в прямом эфире на церемонии открытия чемпионата по League of Legends.

Мадонна выступила со своими AR клонами во время Billboard Music Awards

«Необычным и новым в этом выступлении является то, что это − искусно поставленный хореографический спектакль, в котором Мадонна и Малума танцуют с четырьмя цифровыми версиями Мадонны в идеально синхронном танце», − сказал соучредитель Лоуренс Джонс в интервью Engadget.

«Интересным аспектом визуальных эффектов в реальном времени при трансляции дополненной реальности является то, что большая часть работы выполняется предварительно. Создание всех объектов и моделей, вся анимация, большая часть освещения были сделаны заранее».

Мадонна выступила со своими AR клонами во время Billboard Music Awards

В итоге во время живого выступления были использованы три камеры с поддержкой дополненной реальности. Среди них была стандартная фронтальная камера, движущийся кран и беспроводная камера от Steadicam. Аналогичная комплектация использовалась и на выступлении K/DA в 2018 году.

Мадонна записала свои волюметрические выступления в студии в Лондоне. Тем временем канадская компания создала цифровые модели и пресеты для различных погодных AR эффектов. Затем команда Sequin использовала инструмент под названием Brainstorm, чтобы убедиться, что все подаваемые в Unreal Engine видеопотоки идеально синхронизированы с различными цифровыми объектами, наложенными поверх них.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/madonna-ar-billboard-live-performance/
Newsroom, 13 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию