MR и VR сделают прогноз погоды более захватывающим

Телевизионная сеть The Weather Channel объединяется с The Future Group для трансляции прогноза погоды в смешанной реальности. Такие новости смогут реалистично показать зрителям влияние и ущерб от различных погодных условий, особенно экстремальных.

Технология, используемая в трансляциях, работает на базе Unreal Engine, одного из самых популярных движков для VR и MR видеоигр, который проложил себе путь за пределы игровой промышленности.

С использованием MR компания надеется улучшить понимание обществом последствий экстремальных погодных условий. В новостях люди будут узнавать не только сухие факты, но и увидят вероятное воздействие погоды на их повседневную жизнь. Компания The Future Group активно работала над иммерсивными и интерактивными проектами, в том числе с такими знаменитыми брендами, как Star Wars.

MR и VR сделают прогноз погоды более захватывающим

Компания The Weather Channel ранее уже экспериментировала с дополненной реальностью в своих трансляциях, особенно при освещении спортивных событий. Ведущие использовали 3D-модель спортивного поля и объясняли, как погода может повлиять на спортивное событие.

«Наши иммерсивные презентации в смешанной реальности объединят 360º HD-видео с элементами дополненной и виртуальной реальности. Презентации будут управляться в режиме реального времени нашими экспертами эфирного вещания для переноса нашей аудитории в самый центр погодных явлений», − сказал вице-президент компании Weather Group, Майкл Поттс.

«Ранее никто не использовал разработанную компанией Future Group технологию Frontier на базе Unreal Engine для метеорологического вещания. Мы рады продвигать наши инвестиции в новейшие технологии, которые являются не просто передовыми, но инновационными в сфере дизайна и науки».

Компания The Weather Channel сообщила, что она находится в постоянном поиске новых способов передачи зрителям важных предупреждений и сообщений о безопасности. Используя движок Unreal Engine и MR технологию, The Weather Channel надеется расширить границы иммерсивного вещания, демонстрируя последствия после торнадо и штормов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 11 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *