Sony: PlayStation Experience в этом году проводиться не будет

Каждый год в декабре Sony Interactive Entertainment (SIE) проводит мероприятие PlayStation Experience в Анахайме, штат Калифорния. На нем компания не только предоставляет игрокам возможность протестировать новейшие видеоигры, но также рассказывает общественности о своих новейших разработках и предстоящих релизах. На днях выяснилось, что в 2018 году мероприятие не состоится.

В недавнем выпуске PlayStation Blogcast, председатель Sony Worldwide Studios (игрового подразделения SIE) Шон Лейден подтвердил, что впервые за четыре года в США знаменитое мероприятие проводиться не будет. Объясняя причину такого решения, Лейден сказал:

Sony: PlayStation Experience в этом году проводиться не будет

«Я знаю, что это станет разочарованием для некоторых фанатов, но в 2018 году мы решили не проводить PlayStation Experience. В этом году в Штатах его не будет. Причиной является то, что у нас нет достаточного количества новинок, чтобы привлечь большие массы людей и провести полноценное мероприятие.

Конечно, у нас имеется большой прогресс в плане разработок игр. Буквально недавно мы выпустили игру про Человека-паука, а на 2019 год у нас запланированы релизы нескольких игр, например Dreams и Days Gone. Однако мы не хотим проводить мероприятие, которое разочарует поклонников, чьи ожидания будут действительно высокими».

Безусловно, такой поворот событий расстроил поклонников, которые ежегодно с удовольствием ездили на мероприятие, чтобы увидеть самые последние новинки от SIE. В то же время такая тенденция вызывает у многих обеспокоенность. Обычно на мероприятии также презентовались консольные игры от сторонних разработчиков, но теперь о таковых не слышно ни звука.

Sony: PlayStation Experience в этом году проводиться не будет

Возможно, это указывает на то, что Sony просто уже начинает фокусировать свои усилия на следующей консоли PlayStation 5, о которой в последнее время ходит так много слухов. Однако от самой компании никакой конкретной информации касательно нового поколения оборудования пока не поступало.

А что же насчет PlayStation VR? Возможно, продажи 3 миллионов гарнитур могут показаться мелочью по сравнению с 82 миллионами проданных единиц PlayStation 4, но все же VR устройства от Sony оказались более популярными, чем ПК конкуренты Oculus Rift и HTC Vive. Фанаты виртуальной реальности надеялись увидеть на мероприятии несколько новых игр для PS VR, в том числе ряд примечательных эксклюзивов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2018/09/sony-confirms-there-wont-be-a-playstation-experience-this-year/
Newsroom, 01 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *