Sony официально продала более трех миллионов экземпляров PlayStation VR

На днях Sony Interactive Entertainment (SIE) объявила о важной вехе в жизни PlayStationVR. Было официально подтверждено, что с момента своего релиза почти два года назад консольная VR гарнитура была продана в количестве более трех миллионов экземпляров.

PlayStationVR вышла на рынок в октябре 2016 года, спустя несколько месяцев после гарнитур конкурентов, работающих на базе ПК, Oculus Rift и HTC Vive. Вскоре благодаря удобному дизайну и простоте использования (подключается прямо к PlayStation 4) гарнитура завоевала всемирный успех среди потребителей.

Sony официально продала более трех миллионов экземпляров PlayStation VR

Так как компании производители Oculus Rift и HTC Vive официально не публиковали данные о своих продажах, то аналитикам остается лишь догадываться об их успехах. Однако предположительные оценки указывают на лидерство PlayStationVR в плане количества проданных устройств.

Наряду с тремя миллионами проданных VR систем было продано 21,9 миллиона видеоигр и другого различного контента для PlayStationVR. Такой успех также тесно связан с агрессивной политикой продаж компании SIE, которая за последний год (или около того) несколько раз снижала цену на стандартную гарнитуру, а также проводила множество акций в PlayStation Store.

Чтобы отметить это событие, SIE выпустила удобную инфографику, в которой компания рассказывает о жизни PlayStationVR и показывает общие продажи цифрового контента в американском PlayStation Store.

Sony официально продала более трех миллионов экземпляров PlayStation VR

Между прочим, сейчас в магазине предлагаются 20-процентные скидки при заказе контента для PlayStationVR, включая Bow to Blood и Torn, а также скидки до 40 процентов (или 60 процентов для участников PlayStation Plus) на определенные наименования, такие как Animal Force, Pixel Gear и Smashbox Arena.

Что касается популярности контента для PlayStationVR, то в десятку самых популярных видеоигр на платформе для Северной Америки попали:

  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR
  • PlayStation VR Worlds
  • Rec Room
  • Resident Evil 7 biohazard
  • The Playroom VR
  • Job Simulator
  • Until Dawn: Rush of Blood
  • Batman: Arkham VR
  • Farpoint
  • Superhot VR

Учитывая вполне приличное количество гарнитур PlayStationVR на рынке, безусловно, именно она станет выбором №1 для тех разработчиков виртуальной реальности, которые хотят получить максимальную финансовую отдачу от своего контента.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2018/08/sony-has-officially-sold-more-than-three-million-playstation-vrs-worldwide/
Newsroom, 17 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию