Патенты Disney указывают на разработку AR игр по вселенной Звездных войн

Недавно поданная патентная заявка от Disney Enterprises, Inc подсказывает, что компания разрабатывает более совершенные решения для сражений на световых мечах. Пока, однако, не ясно, предназначены ли они для домашнего использования или для строящегося тематического парка по вселенной Звездных войн.

Патент под названием «Интерактивный опыт дополненной реальности» описывает систему с сетевым приложением, которая будет работать на компьютерах и гарнитурах. Система также будет подключаться к периферийным устройствам, которые испускают и принимают инфракрасный свет.

Игроки будут пользоваться мечами или бластерами, оборудованными ИК-излучателями. Специальные камеры и датчики позволят приложению реализовать мониторинг игры и вести счет ИК-ударам.

Патенты Disney указывают на разработку AR игр по вселенной Звездных войн

Одна из вариаций патента предполагает использование смартфона, который будет действовать как компьютер, дисплей и ИК-детектор. Благодаря функции горизонтального и вертикального отслеживания поверхности в ARKit и ARCore вполне возможно, что для реализации такого игрового процесса вполне хватит мощного современного смартфона.

Эксперты предполагают, что патент указывает на возможность разработки AR игр для тематического парка, который откроется в 2019 году. Упомянутый в патенте термин «AR арена», скорее всего, подразумевает аттракцион в парке. Тем не менее, технические характеристики указывают на потенциальное применение технологии в домашних условиях.

Над запатентованной технологией работают именитые и опытные разработчики AR/VR сферы, многие из которых приложили руки к аппаратному и программному обеспечению для «Star Wars Jedi Challenges». Этот патент может стать новым поколением вышеупомянутого хита.

Как и в случае с большинством патентов, описанная технология не обязательно гарантирует, что мы увидим фактическую реализацию этой идеи. Однако, учитывая текущие проекты патентообладателя и строящийся тематический парк, мы можем увидеть эту технологию в действии уже в течение следующего года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 22 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *