Сколько придётся заплатить за отличное изображение в VR?

Ранее в этом году финская компания Varjo выпустила гарнитуру по цене $5 995. Такая сумма может показаться огромной для среднестатистического пользователя, но эта гарнитура не предназначена для потребителей − это корпоративный инструмент.

«Это то, что было создано профессионалами для профессионалов», − сказал руководитель Varjo Юсси Мякинен. «Это не простая модернизация потребительского товара для профессионального рынка».

Bionic Display от Varjo обеспечивает беспрецедентное разрешение 60 пикселей на градус, что эквивалентно человеческому зрению. Это означает, что пользователь может видеть и читать текст, как в реальном мире. Цвета, контуры, текстуры и освещение выглядят максимально реалистично. Четкость изображения является гарантией того, что виртуальной реальностью смогут пользоваться профессионалы, которые работают в областях, требующих предельной точности и детализации, например, инженеры, архитекторы и дизайнеры (подробнее об устройстве здесь).

Сколько придётся заплатить за отличное изображение в VR?

Благодаря интеграции с отраслевыми движками, такими как Unreal, Unity, Autodesk VRED и Prepar3D, пользователь может осмотреть и оценить прототипы с невероятной детализацией, а также создавать дизайн или обучаться в абсолютно реалистичной виртуальной среде.

В дополнение к своему высокому разрешению, VR-1 включает в себя изготовленную на заказ технологию стерео отслеживания глаза. Разработанная инженерами Varjo и командой оптических дизайнеров система отражает изображения на глаз и алгоритмически отслеживает их. Система отслеживания позволяет получить доступ к ценным данным, которые могут быть использованы в исследованиях, промышленном дизайне, обучении и т. д.

Varjo говорит, что использование устройства «радикально сокращает время проектирования», а также «делает обучение в реалистичных иммерсивных условиях более эффективным». Компания уже работает с Airbus, Saab, Volvo, Volkswagen и другими.

Сколько придётся заплатить за отличное изображение в VR?

Если $6 000 могут повысить эффективность бизнеса и в конечном итоге сократить расходы, то, возможно, такие инвестиции стоят каждого доллара.

Для компаний, которые хотят использовать в своей деятельности виртуальную реальность, но не имеют свободного бюджета для инвестирования в гарнитуру VR-1, имеется более дешевый вариант. Компания HP предлагает свою гарнитуру Reverb Professional Edition всего за $649 − десятую часть стоимости VR-1.

Конечно, она не обеспечивает изображение на уровне человеческого зрения или функции отслеживания глаз в VR, но по разрешению превосходит многие основные гарнитуры на рынке. HP Reverb имеет разрешение 2160×2160 на глаз и поле обзора 114 градусов, то есть даже больше, чем у VR-1.

Сколько придётся заплатить за отличное изображение в VR?

Компания HP проделала хорошую работу, разрабатывая Reverb. Она ​​создала гарнитуру, которая решает три специфические проблемы виртуальной реальности. Устройство предлагает превосходное визуальное качество и более удобное прилегание и комфорт, особенно при длительном использовании для интенсивных рабочих процессов. Кроме того, гарнитура может похвастаться беспроблемной настройкой и поддержкой (подробнее об устройстве здесь).

Виртуальная реальность уже является ценным бизнес-инструментом, который используется в ряде различных отраслей: от аэрокосмической до архитектурной. Теперь, когда с такими гарнитурами, как VR-1 и Reverb, четкость и качество опыта выходят на новый уровень, виртуальная реальность продолжит менять облик корпоративного сектора.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.forbes.com/sites/solrogers/2019/06/25/how-much-would-you-pay-for-2020-vision-in-vr/#336e184e6dde
Newsroom, 26 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *