Серия свежих игровых анонсов для Oculus Quest

Появилось подтверждение о выходе еще нескольких игр для будущей автономной VR гарнитуры Oculus Quest. Список обещанных компанией приложений активно пополняется портами старых хитов и новинками. На момент релиза устройство сможет похвастаться весьма впечатляющей библиотекой игр и приложений: Superhot VR, Beat Saber, Sports Scramble, Robo Recall, Dead & Buried 2, Journey of the Gods, Moss, Star Wars Vader Immortal, Vacation Simulator, CREED: Rise to Glory, VRChat и многими другими.

В недавнем тизере на доли секунды мелькнули изображения нескольких еще неподтверждённых приложений, что породило массу слухов и догадок. Теперь же сами студии-разработчики контента официально анонсируют контент для Oculus Quest. Стало точно известно о выходе Thumper, Fruit Ninja VR, Rush, Angry Birds VR и Bait!

В брутальной ритм-игре Thumper игрок в обличии жукоподобного существа может гонять по высокоскоростному треку, выполнять дерзкие маневры под ритм электронной музыки, нажимая правильные комбинации клавиш в соответствии с битом.

Простой игровой дизайн в сочетании с драйвовой музыкой и психоделическими визуальными элементами создает опьяняющий опыт виртуальной реальности, напоминающий финальную сцену из «2001: Космическая Одиссея». Thumper также доступен для Oculus Rift и в слегка урезанной версии для Oculus Go.

Серия свежих игровых анонсов для Oculus Quest

Веселый симулятор рыбалки Bait! является одной из самых популярных игр для Samsung Gear VR. Еще по состоянию на середину 2017 года у него было более двух миллионов загрузок. Теперь ожидается, что она также будет очень популярна среди пользователей автономных устройств от Oculus: Go и Quest.

Создавшая эту игру студия Resolution Games заслужила весьма хорошую репутацию благодаря своим высококачественным мобильным VR играм. Талантливая команда получила венчурный капитал в размере $7,5 млн. на разработку VR и AR версий мегахита для смартфонов Angry Birds от Rovio.

Вышедшая недавно PC VR версия Angry Birds VR: Isle of Pigs также будет портирована на Oculus Quest и будет доступна уже в день релиза. С помощью контроллеров новой гарнитуры игрок сможет управлять рогаткой обеими руками.

Весьма приятный аспект: студия Resolution Games сделала возможной кросс-покупку. Это означает, что если вы уже приобрели игру в магазине для Oculus Rift, то вы сможете использовать имеющуюся копию и для Oculus Quest.

Серия свежих игровых анонсов для Oculus Quest

Еще одной франшизой для смартфонов, которая перекочует на мобильную VR платформу, станет Fruit Ninja VR. PC VR версия игры была выпущена еще летом 2016 года для HTC Vive, а также одной из первых внедрила поддержку Oculus Touch. Как и в игре для смартфонов, пользователь должен разрезать мечами летающие фрукты и ягоды и набирать очки.

И последней в сегодняшнем списке станет захватывающая игра RUSH. В ней вы сможете на своей шкуре почувствовать, каково это − лететь со склона горы, используя вингсьют (костюм-крыло). Игрок набирает очки, пролетая через кольца. Игра даже поддерживает онлайн мультиплеер, так что вы сможете бросить вызов своим друзьям.

Пока не известно будет ли доступна кросс- покупка для Fruit Ninja VR и RUSH.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/oculus-quest-thumper-und-vier-weitere-launchtitel-angekuendigt/
Newsroom, 18 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *