Angry Birds VR – отличная адаптация любимой игры

Angry Birds – не самый явный кандидат на превращение в игровой опыт для VR гарнитуры. Эта феноменальная мобильная игра, без сомнения, является одной из самых популярных видеоигр всех времен и народов. Однако в ее простой механике запуска милых птичек в очаровательных свиней и разрушения их домов точно не было даже намека на необходимость VR версии.

Несмотря на это, ребята из Rovio (создатели Angry Birds) объединили усилия с Resolution Games, (Bait!, Wonderglade, Narrows и Angry Birds: FPS для Magic Leap One), чтобы создать для VR геймеров Angry Birds VR: Isle of Pigs.

Следует отдать должное, что у команд Rovio и Resolution Games получилась очень солидная адаптация. Игрок может натягивать рогатку всей рукой, а не просто проводить пальцем по сенсорному экрану. Многие говорят, что их точность в VR улучшается по сравнению с мобильным устройством. Все птицы чрезвычайно эмоциональны и могут похвастать проработанной индивидуальностью. Они взаимодействуют с миром и игроком, подмигивают и машут ему.

Angry Birds VR – отличная адаптация любимой игры

Перенос игры в виртуальную реальность подарил ей полноценную трехмерную 360-градусную среду с пространственной глубиной и разметкой. Это также повлияло на сложность конструкций по сравнению с версиями для мобильных устройств. Теперь при выстреле игрок больше не ограничен одной позицией, а может телепортироваться в разные места по всему уровню. Ему приходится наклоняться, пригибаться и заглядывать за предметы, чтобы найти взрывоопасные коробки, спрятанных свиней и другие секреты.

Игры Angry Birds всегда побуждали геймеров перепроходить уровни снова и снова, чтобы получить три звезды, и в этом аспекте VR версия ничем не отличается. Большинство уровней можно пройти за одну или две попытки. Но чтобы получить три звезды потребуется серьезное планирование и разработка стратегий, чтобы сделать идеальный разрушительный выстрел.

Angry Birds VR – отличная адаптация любимой игры

Сейчас в игре около 50 уровней, но скоро появятся новые. В конце каждой локации есть мощная и живучая свинья-босс, для победы над которой требуется пораскинуть мозгами и применить нестандартные подходы.

Возможно, Angry Birds VR: Isle of Pigs это не самая долгожданная среди геймеров VR адаптация, но, безусловно, у этого бренда есть преданная аудитория. Идеальным вариантом было бы портирование этой игры на Oculus Quest (в дополнение к тому длинному списку приложений для Rift, которые следует портировать на гарнитуру, по мнению комьюнити).

 

В свое время Fruit Ninja VR продемонстрировал реальность портирования мобильных игр на VR гарнитуры. Теперь Angry Birds VR доказывает: если все сделано правильно, то виртуальная реальность может сделать любой опыт лучше.

Игра Angry Birds VR: Isle of Pigs вышла на Rift and Vive с ценником $14,99. В ближайшие месяцы будет выпущено больше бесплатных уровней, и опыт будет портирован на другие устройства, такие как гарнитуры Windows MR и Oculus Quest (когда она появится в продаже).

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/angry-birds-vr-hands-on/
Newsroom, 08 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию