9 приложений для Oculus Rift, которые непременно нужно портировать на Santa Cruz

На днях мы вам рассказывали о том, что Oculus ориентировочно планирует выпустить свою автономную VR гарнитуру Santa Cruz в первом квартале 2019 года. Об этой гарнитуре говорят давно, поэтому скорый релиз ни для кого не стал сюрпризом.

Интересной же оказалась новость о том, что компания хочет перенести на новое устройство многие из игр, выпущенных на Rift за последние два года.

Трекинг Santa Cruz технически должен быть почти на уровне Rift, хотя производительность гарнитуры наверняка не сможет потягаться с высокомощными ПК.

Ниже мы перечислили девять приложений для Rift, которые следует портировать на Santa Cruz, учитывая ограниченные возможности будущей гарнитуры.

Beat Saber           

Игра Beat Saber почти вплотную подобралась к рангу «killer app» и, безусловно, если она выйдет на Santa Cruz, то станет настоящим «станком для печатанья денег». Beat Saber с ее световыми мечами и зажигательной музыкой слишком соблазнительна! Добавьте к этому такие функции, как многопользовательский режим и редактор треков, которые появятся к моменту релиза Santa Cruz, и она может стать самой популярной игрой на платформе.

Blasters of the Universe

На Rift вышло много неплохих шутеров и выбирать из них довольно сложно. Однако именно Blasters of the Universe идеально подходит для портирования на Santa Cruz. Почему? В этой игре нужно много уклоняться и атаковать. Бластеры сверкают, пули проносятся мимо и нужно избегать попадания снарядов. Это же прекрасная проверка системы отслеживания автономной гарнитуры.

К тому же игра сама по себе весьма яркая и действительно затягивает в VR, обладает глубокой системой кастомизации оружия и бесконечным гейплеем.

Apex Construct

Apex Construct предлагает игрокам полноценную однопользовательскую кампанию в VR, с вполне хорошим дизайном, интригующей историей и отличной боевой системой. Вероятно, игра Apex Construct не появилась бы в этом списке, если бы не тот факт, что Fast Travel Games продемонстрировали мобильную VR версию игры для Gear VR на GDC 2018. На Santa Cruz с 6DoF отслеживанием игра будет выглядеть намного лучше, чем на Gear VR.

Superhot VR

Игра Superhot VR также весьма близко подобралась к званию «killer app». Этот чрезвычайно популярный спин-офф почти двухлетней давности, основан на комбинации манипулирования временем и точного VR отслеживания игрока. В этом шутере малейший поворот головы или движение руки имеет значение. Нужно убить всех врагов на уровне, прежде чем они убьют вас. Это весьма напряженный, подвижный и захватывающий опыт, который только выиграет от автономности и мобильности гарнитуры Santa Cruz.

The Climb

The Climb является одной из самых впечатляющих и популярных VR игр на платформе. Также она прекрасно демонстрирует способность виртуальной реальности переносить пользователей в совершенно другое место и другую жизнь. The Climb позволяет карабкаться по головокружительным склонам гор и скал и умудряется обмануть, напугать ваш мозг, даже когда ваши ноги прочно стоят на земле. Поэтому было бы неплохо, если бы команда Crytek немного упростила графику игры, чтобы она запустилась на Santa Cruz.

Star Trek: Bridge Crew

В идеале для того чтобы прочувствовать все веселье и социальные возможности Star Trek: Bridge Crew, не мешало бы поместить всех четырех игроков в одной комнате. К сожалению, собрать в одном помещении четыре компьютера и четыре VR гарнитуры со всеми необходимыми датчиками для многих просто невозможно. Но здесь может помочь Santa Cruz. Сочетание автономной гарнитуры и этой игры, безусловно, станет идеальным решением для VR вечеринок.

Google Earth VR

Google Earth VR позволяет вам перемещаться почти в любую локацию планеты. До сих пор это невероятное приложение ускользало от мобильных VR платформ, оставив за бортом даже устройства Daydream от Google. Надеемся, что Santa Cruz действительно изменит эту тенденцию. Кроме того, хотелось бы увидеть обновленную версию приложения с новыми локациями и функциями.

Rec Room

Приложение Rec Room также еще не пробилось на мобильные гарнитуры. Однако «inside-out» отслеживание Santa Cruz технически делает возможным перенос на нее лучшей социальной VR платформы. Rec Room является одним из самых позитивных и развлекательных виртуальных мест для встреч с друзьями со всего мира, а также предлагает массу игровых и социальных функций.

Onward

Onward является одной из самых проработанных многопользовательских VR игр для Rift. Ее относительно упрощенные визуальные эффекты позволяют нам надеяться, что она будет портирована и на Santa Cruz, даже если придется пожертвовать количеством игроков или размером карт. Среди будущих владельцев Santa Cruz обязательно найдутся любители посоревноваться в жесткой конкурентной борьбе за звание лучшего стрелка.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/9-oculus-rift-apps-that-have-to-be-ported-to-santa-cruz/
Newsroom, 24 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию