Проект Santa Cruz: Автономная VR гарнитура Oculus Quest выйдет весной при цене в 399 $

После множества слухов и публичных демонстраций Oculus, наконец, готов официально показать миру свою третью гарнитуру виртуальной реальности. Устройство под кодовым названием «проект Santa Cruz» было переименовано в Oculus Quest.

Ранний прототип был продемонстрирован еще в 2016 году. И вот компания подтвердила, что автономная гарнитура выйдет весной с ценником 399 долларов за модель с 64 ГБ памяти. С ней будут совместимы более 50 игр, включая Moss, Robo Recall и The Climb.

Oculus Quest, как и ожидалось, будет занимать уникальную промежуточную позицию между гарнитурами Oculus Go и Oculus Rift. Автономный Go за  200$  не требует дополнительного оборудования и обеспечивает хороший VR опыт с приличной графикой и ограниченными элементами управления. В отличие от него, Rift требует физического подключения к дорогостоящему автономному ПК, но обеспечивает гораздо более реалистичный VR опыт.

Oculus Quest обладает более мощным оборудованием, чем Go, и способен воспроизводить адаптированные порты приложений и игр с Rift. Разрешение дисплея будет 1600 х 1440 на глаз, с регулировкой расстояния между линзами.

Конечно, устройство не сможет достичь уровня мощности ПК, содержащего графическую карту последнего поколения от AMD или Nvidia. Однако за последние пару лет процессоры мобильных устройств прошли долгий путь и уже способны воспроизводить популярные 3D консольные и компьютерные игры на смартфонах.

Как и было обещано ранее, в этой автономной гарнитуре будет улучшено управление с трех до шести степеней свободы (6DoF), благодаря использованию четырех встроенных камер. Система сможет фиксировать, как пользователь ходит, наклоняется и приседает. Ранее выпущенные игры на Rift, такие как Superhot VR и новая серия игр Star Wars, будут поддерживать новую систему отслеживания Quest.

Проект Santa Cruz: Автономная VR гарнитура Oculus Quest выйдет весной при цене в 399 $

Oculus называет новую камеру и систему трекинга Oculus Insight и заявляет, что ее отслеживающие функции без каких-либо внешних датчиков способны охватить площадь 4000 квадратных футов. Oculus Quest может хранить данные о нескольких помещениях, и, возможно, камеры также могут использоваться для «сквозного зрения».

Кроме того, гарнитура оснащена двумя обновленными контроллерами Oculus Touch, оптимизированными под VR игры. Oculus также обещает улучшить звучание по сравнению с Go и предоставить иммерсивный звук с более глубоким басом. Компания недавно запатентовала уникальную тканевую обертку, которая включает в себя угловые углубления под встроенное оборудование для отслеживания. Считается, что она предназначена именно для Oculus Quest.

Проект Santa Cruz: Автономная VR гарнитура Oculus Quest выйдет весной при цене в 399 $

Примерное время выхода гарнитуры, ее новое название и стоимость объявил лично генеральный директор Facebook Марк Цукерберг на сцене Oculus Connect 5. Он сказал, что Quest соответствует его видению будущего VR: беспроводные / автономные возможности, отслеживание рук и 6DoF. Однако пока неясно, как компания сможет применить первую характеристику в ​​будущих версиях своей гарнитуры для ПК − Oculus Rift.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2018/09/26/oculus-santa-cruz-is-quest-will-offer-standalone-vr-in-spring-for-399/
Newsroom, 27 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию