Джейсон Рубин из Oculus рассказывает о своем видении будущего виртуальной реальности

В кинокартине Спилберга «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One) обладатели VR гарнитур живут в виртуальном мире под названием Oasis. Это, по сути, настоящий мир, но на «VR стероидах». Он свободен от правил физики и предлагает бесконечные возможности для развлечений, образования и встреч.

Для менеджера Oculus Джейсона Рубина, который отвечает за VR контент в компании, эта метавселенная является видением будущего виртуальной реальности.

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии VR, Рубин сказал, что мечтает об альтернативном мире, в котором он смог сыграть себя или другого персонажа по своему желанию, где он мог бы собираться и встречаться со множеством других людей и просто развлекаться. В стиле вышеупомянутого фильма пользователи могли бы посещать игровую арену или танцевальный бар.

Джейсон Рубин из Oculus рассказывает о своем видении будущего виртуальной реальности

«Если через 15 лет люди не будут встречаться и жениться в виртуальной реальности, значит, мы сделали что-то неправильно. На Facebook или Instagram это происходит постоянно», − говорит Рубин.

По его мнению, виртуальная реальность должна быть полностью социальным проектом, где люди будут знакомиться, находить пару и жить полной жизнью. И Facebook твердо намерен достичь этой цели.

Будущие гарнитуры должны быть намного меньше

Такой сложный, многогранный виртуальный мир, совместное существование пользователей и взаимоотношения в VR возможны только при огромном и стабильном количестве пользователей. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поставил в качестве цели миллиард VR пользователей, хотя и не указал временных рамок. Для сравнения, собственные социальные платформы компании Facebook насчитывают до пяти миллиардов активных участников в месяц.

Для того чтобы действительно убедить миллиард людей надеть на головы закрытые VR гарнитуры, Рубин считает, что рынку нужны более миниатюрные и доступные устройства, чем текущие шлемы.

Джейсон Рубин из Oculus рассказывает о своем видении будущего виртуальной реальности

Соответственно, предсказание, или скорее, желание Рубина касательно будущего технологии VR на следующие десять лет строится в основном вокруг миниатюризации. Он надеется, что в следующих поколениях гарнитур уже будут чрезвычайно тонкие линзы, как в нормальных очках. А по габаритам они не будут превышать лыжные очки.

Также он прогнозирует: интеграцию варифокальных дисплеев, существенное улучшение разрешения, встроенные датчики отслеживания, трекинг и отображение в VR рук с контроллерами или без них. Рубин надеется, что вся система будет помещаться в рюкзак, чтобы пользователь мог взять ее с собой куда угодно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/oculus-manager-die-oasis-aus-ready-player-one-ist-die-zukunftsvision/
Newsroom, 24 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *