Доклад от Capgemini: AR и VR станут мейнстримом в течение трех лет

Иммерсивные технологии, такие как виртуальная и дополненная реальность, в последние несколько лет стали намного более популярными, чем раньше, и даже проникли в ряд промышленных отраслей и сфер человеческой деятельности. Однако они все еще далеки от того, чтобы считаться мейнстримом. В докладе от Capgemini говорится, что ситуация может измениться намного раньше, чем многие могли бы подумать.

В отчете от исследовательского отдела при корпорации Capgemini значится, что многие предприятия уже используют AR/VR технологии для улучшения своих бизнес-процессов. При этом 82% компаний, активно применяющих AR/VR, говорят, что выгода от внедрения этих технологий соответствует или даже превосходит все ожидания.

Доклад от Capgemini: AR и VR станут мейнстримом в течение трех лет

При составлении доклада было опрошено более 700 руководителей различных компаний в автомобильном, производственном и коммунальном секторах. В ходе исследования также было установлено, что 50% предприятий, которые в настоящее время пока не используют AR или VR, планируют начать изучение и внедрение этих технологий в течение трех лет.

Согласно докладу, предприятия считают дополненную реальность более сложной в плане надлежащего применения и отладки. Однако, по их мнению, в конечном итоге AR более выгоден, чем VR. Среди приведенных примеров успешных инноваций часто упоминается компания Porsche, о которой мы писали ранее. Она использует AR смарт-очки, чтобы предоставлять своим рабочим поэтапные инструкции или схематические чертежи, что приводит к упрощению рабочих процессов и повышению эффективности.

Доклад от Capgemini: AR и VR станут мейнстримом в течение трех лет

Что касается виртуальной реальности, то она позволяет сотрудникам эффективно изучать технику безопасности и тренировать до автоматизма выполнение сложных задач, тем самым повышая производительность. В докладе упоминается, что Airbus использует VR для интеграции 3D-макетов в производственные среды, позволяя сборщикам видеть полную модель самолета. Сообщается, что это сокращает время проверки и инспекции изделий с трех недель до трех дней.

«За короткое время иммерсивная технология прошла долгий путь и продолжает развиваться. Сталкиваясь с жесткой конкуренцией со стороны агрессивных инвесторов в США и Китае, предприятиям приходится оптимизировать свои инвестиции, чтобы использовать максимум возможностей того долгосрочного потенциала роста, который предлагает эта технология», − сказал Ланни Коэн (Lanny Cohen), главный специалист по инновациям в Capgemini.

«Чтобы извлечь наибольшую выгоду из AR/VR для бизнеса, компаниям нужна централизованная структура управления. Они хотят видеть доказательства успешности концепций, которые будут соответствовать их бизнес-стратегии и стимулировать инновации».

Доклад от Capgemini: AR и VR станут мейнстримом в течение трех лет

Теперь, когда крупные корпорации активно демонстрируют свои успехи в области внедрения иммерсивных технологий, за пионерами последуют компании поменьше, прокладывая для AR/VR путь к мейнстриму.

Копию отчета можно найти на веб-сайте Capgemini.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2018/09/report-suggests-ar-and-vr-will-be-mainstream-within-3-years/
Newsroom, 10 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *