HoloLens — будущее крупных технический компаний

HoloLens - будущее крупных технический компаний

Конечно, когда вы думаете о захватывающих приложениях для cмешанной реальности, лифты и лестницы — явно не первое, что приходит вам в голову. А ведь зря!

Мы все стареем и довольно быстро, но современная медицина может существенно увеличить продолжительность нашей жизни. Каждый восьмой человек на планете старше 60 лет, и к 2060 году 69 процентов населения достигнут пенсионного возраста.

Неудивительно, что промышленный гигант по производству лифтов и лестниц Thyssenkrupp предсказывает увеличение спроса на свою продукцию, особенно по мере роста городского населения.

Проблема, с которой сталкивается компания — это, конечно, не отсутствие клиентов, а создание индивидуальных решений для каждого из них. Нет двух одинаковых лестниц, а подъемники должны идеально вписываться и идеально функционировать. Обычно это медленный и трудный процесс с участием инженера, который приходит в помещение клиента с большой тележкой, полной оборудования, а затем тщательно делает замеры всех деталей.

Каждый год создание индивидуального дизайна задействовало более 25 000 рисунков. Теперь весь процесс становится проще вместе с HoloLens. Гарнитура поможет визуализировать, настраивать, оценивать лифт или лестницу в режиме реального времени. Поскольку устройство работает путем постоянного сканирования и сопоставления окружающей среды (так, чтобы генерируемые голограммы могли реально взаимодействовать с объектами реального мира), Thyssenkrupp смог просто задействовать встроенные функции для сканирования, измерения и настройки каждого подъема лестницы. Настройки можно подобрать индивидуально для каждого клиента.

HoloLens - будущее крупных технический компаний

Еще одним значим плюсом технологии является быстрая генерация 3D голографической модель и возможность демонстрации проекта клиенту. Затем все данные загружаются в облако и доступ к ним получают производственные команды на заводах, которые могут сразу же собрать необходимые компоненты. Thyssenkrupp уже применил новый процесс в более чем 100 домах во время пилотного проекта в Голландии, Испании и Германии и обнаружил, что в целом HoloLens выполнил весь процесс в четыре раза быстрее.

HoloLens - будущее крупных технический компаний

Отзывы клиентов были только положительными, поэтому компания развертывает использование HoloLens по всей Германии и вскоре планирует выйти в другие страны.

Неудивительно, что Thyssenkrupp стремится внедрить HoloLens для оптимизации и улучшения своей работы, вспомним, что компания явно основывается на существующем сотрудничестве с Microsoft. Они были одними из первых партнеров HoloLens, когда они запускались 3 года назад.

HoloLens - будущее крупных технический компаний

«Работа, которая обычно занимает от одного до двух часов теперь может быть выполнена за 20 минут», — говорит Андреас Ширенбек, генеральный директор Thyssenkrupp Elevator.

HoloLens - будущее крупных технический компаний

Это один из тех случаев, который иллюстрирует уникальное преимущество HoloLens для отраслевых приложений. То, что может показаться дорогим устройством для отдельного потребителя, невероятно выгодно для компании, отягощенной устаревшими системами. И мы только начали изучать возможное применение технологии.

Даже если HoloLens никогда не попадает на массовый потребительский рынок, Microsoft, безусловно, получит свои бонусы и если не от потребителей, то от крупных компаний, что тоже очень неплохо.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 27 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию