Гендиректор HTC: 5G окажет большое влияние на виртуальную реальность

На выставке Mobile World Congress генеральный директор HTC Шер Вонг поделилась своим мнением о том, как 5G изменит рынок смартфонов и VR устройств.

С тех пор как десять лет назад HTC запустила в продажу свой первый смартфон на базе Android, компания далеко продвинулась. Также с момента выхода на рынок HTC Vive компания является одним из лидеров индустрии виртуальной реальности (VR). На Mobile World Congress (MWC) генеральный директор HTC Шер Вонг рассказала, что технология 5G сделает смартфоны важной частью будущего индустрии виртуальной реальности.

Рынок смартфонов в последние несколько лет претерпел существенные изменения. Samsung и его коллеги доминируют на рынке элитного класса, а такие компании, как Huawei, активно отвоёвывают крупные доли рынка смартфонов среднего уровня. Вонг предположила, что HTC сможет сохранить свои позиции на рынке, используя 5G и свои знания в области VR технологий.

Гендиректор HTC: 5G окажет большое влияние на виртуальную реальность

Как уже стало понятно ранее, Вонг заинтересована в расширении областей применения технологий виртуальной реальности HTC Vive. Планируется, что автономные Vive Focus и HTC Vive Pro расширят область своего применения за пределы видеоигр благодаря 5G технологии, которая сделает возможной удаленную обработку данных.

Технология VIVE развивается за счёт гармоничного объединения достижений в области VR / AR, 5G и AI. По мнению Вонг, наша жизнь стала настолько зависимой от Интернета и связи, что мы едва можем представить себе жизнь без них. Увеличение скорости передачи данных до десятков гигабит в секунду в корне меняют индустрию.

Пятое поколение мобильной связи (5G) − это идеальная технология для объединения VR и AI, которая делает возможной передачу данных от вычислительной техники к устройству в режиме реального времени.

Гендиректор HTC: 5G окажет большое влияние на виртуальную реальность

Облачные вычисления посредством 5G позволят даже самым простым VR и AR устройствам достигать производительности самых мощных компьютеров. 5G снижает потребность в интегрировании больших вычислительных мощностей в сам девайс.

Вонг также подчеркнула свою уверенность в том, что смартфоны по-прежнему останутся важной частью будущего компании и будущего технологий в целом.

«Смартфон будет играть важную роль в этой экосистеме и станет для большинства из нас связующим звеном с 5G», − сказала она.

У Вонг большие планы касательно VR технологий на базе смартфонов, но только время покажет, что из этого получится.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
posternews, 07 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *