HTC Vive Pro презентована на CES 2018

CES 2018 — крупнейшая потребительская электронная конференция в мире, и, естественно, что виртуальной реальности уделяется огромной значение на мероприятии. Конечно, анонсы видеоигр это интересно, но обычно не так, как анонс нового устройства.

В четверг HTC Vive подшутила над своими подписчиками в Twitter, разместив загадочный пост. Многие эксперты и поклонники виртуальной реальности догадались, что твит был индикатором того, что на пресс-конференции компания продемонстрирует новый тип дисплея для гарнитур виртуальной реальности. Компания впервые выпустила обновление для HMD, добавляя, как улучшенное разрешение, так и интеграцию громкоговорителей.

Новая гарнитура — HTC Vive Pro будет оснащена двумя OLED-дисплеями с разрешением 2880 x 1600 (разрешение было увеличено на 78%!). Плотность размещения пикселей теперь — 615 ppi. Это большой шаг вперед, который поможет сделать VR более захватывающим и четким.

В дополнение к улучшенным экранам, HTC Vive Pro также будет оснащен встроенными наушниками. Как и главные конкуренты Oculus, компания стремится создать продукт «все-в-одном», поэтому новое устройство HTC Vive Pro предлагают обтекаемый дизайн, который должен сделать новый HMD удобней для ношения на длительный период времени.

Также HTC Vive Pro будет оснащена двумя микрофонами для шумоподавления.

Спрос на более четкие VR дисплеи несомненно велик. И это не только из-за большей иммерсионности и эстетической ценности, но и для снижения симптомов боли в глазах, головокружения и симуляционой болезни.

Уровень спроса на дисплеи сверхвысокой четкости был продемонстрирован гарнитурой Pimax 8K Kickstarter, которая вызвала массовый отклик, собрав более 4 млн $.

В последнее время произошли изменения в области технологии отображения для VR, поэтому можно ожидать, что гонка за дисплеями лучшего качества будет продолжена. Мы обязательно сообщим вам об этом.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 09 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии