Santa Cruz — будущее беспроводного VR

Santa Cruz - будущее беспроводного VR

На Oculus Connect 4 было объявлено о выпуске двух устройств — Oculus Go и Oculus Santa Cruz. Выход автономной гарнитуры Oculus Go был приятным сюрпризом, ну мы же помним, что компания поставила цель в миллиард потребителей в VR.

А теперь давайте поговорим о гурнитуре Santa Cruz. Santa Cruz управляет контроллерами движения 6DOF, перенося вас в полностью непривязанный позиционно-отслеживаемый VR. Даже без цены или конкретной даты запуска (в начале 2018 года комплект разработчика), одно можно сказать наверняка, Santa Cruz — это взгляд на будущее VR в течение следующих двух лет.

В первую очередь, проект Santa Cruz — это как прыжок в Oculus Rift с сенсорными контроллерами, минус мощный игровой ПК и шнур, прикрепленный к задней части гарнитуры. Используя четыре ультраширокие камеры, размещенные на внешних углах гарнитуры, гарнитура может отслеживать движение и контроллеры (отслеживание изнутри), позволяя вам двигаться естественно и неограниченно в любом пространстве, которое вам нужно.

Santa Cruz - будущее беспроводного VR

Дизайн гарнитуры в целом похож на дизайн Oculus Rift, за исключением нескольких деталей. Гарнитура Santa Cruz имеет слегка округленные края, также она немного тяжелее спереди, но сидит более комфортно на вашей голове. Гарнитура застегивается вокруг задней части головы и благодаря растягиваемому резиновому материалу ее удобней надевать и снимать.

Если говорить о контроллерах Project Santa Cruz, они меньше, чем Touch и удобнее. Неудивительно, что эти контроллеры улучшенная версия Touch, ведь их создавала та же команда. Touch использует аналоговые джойстики и кнопки ABXY сверху, но контроллеры Project Santa Cruz заменяют их трекпадом. Неясно, как Project Santa Cruz будет выступать за пределами строго контролируемой среды.

Никаких шнуров не требуется. Никакой компьютер не нужен. Это то, на что мы так долго надеялись. Это будущее беспроводного VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 17 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию