Magic Leap покинули два руководителя

Magic Leap покинули два руководителя
Существует мнение о том, что запуск Magic Leap не оправдал ожиданий, а некоторые представители индустрии AR/VR называют его провалом. Ситуация внутри выглядит неоднозначно. Вокруг Magic Leap всегда было много «шума» и PR, что не дает полноценной объективной информации о ее состоянии. Все оценки крутятся вокруг фактов, которые в той или иной форме попадают в СМИ. На этой неделе появилась информация о том, что некоторые руководители объявили о том, что покидают стартап. Это связано с тем, что Magic Leap выставила свой патентный портфель в качестве залога для обеспечения очередного раунда финансирования серии E.

На этой неделе компанию покинули финансовый директор Скотт Генри (Scott Henry) и старший вице-президент по креативной стратегии Джон Гаета (John Gaeta). Первый работал в стартапе с 2014 года и помог собрать гигантскую сумму в $2,6 млрд по меркам индустрии виртуальной реальности. Гаета — известное имя в сфере VFX (художник по визуальным эффектам), работавший над Матрицей в 1999 году.

Уход двух руководителей такого уровня является символическим ударом для компании. В это же время она старается построить продукт, который был показан в первоначальном трейлере. Однако это происходит на волне четкого тренда на снижение численности сотрудников.

Такую же тенденцию имеет и количество вакансии Magic Leap, что доказывает цель стартапа на сокращение своих бюджетов и бережливому будущему.

На рынке можно найти множество цитат известных специалистов, считающих первый продукт компании большим провалом. Главная претензия заключается в том, что вокруг Magic Leap слишком много PR и мало реальных прорывных решений.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://wccftech.com/magic-leap-executives-quit-as-company-struggles-with-cashflow/
Евгений, 21 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *