Как VR дарит возможность проектировать дом своей мечты

У всех людей есть образ идеального дома, настолько яркий, что его можно представить его мельчайших деталей. Иногда нам удается воплотить это видение в жизнь, но большую часть времени приходится довольствоваться те, что есть в наличии. Скоро VR приложения позволят каждому потенциальному домовладельцу спроектировать свой идеальный дом и построить его в соответствии со своими пожеланиями.

Собственно, первые шаги уже сделаны. У архитекторов имеются в распоряжении мощные VR инструменты для проектирования зданий с учетом самых мельчайших деталей, включая то, как естественный свет будет проникать в каждую комнату. Клиенты могут получить полное представление о проекте даже до того, как будет вырыта яма под фундамент.

Виртуальная модель дома − лучше и дешевле, чем масштабные модели

Как VR дарит возможность проектировать дом своей мечты

Использование VR приложений для демонстрации предлагаемого дизайна дома является не только более удобным для клиентов, но и более экономичным вариантом. Занимающиеся проектированием и строительством домов компании сообщают, что создание VR модели может быть в 10 раз дешевле, чем постройка реальной масштабной модели проекта с мебелью и декорациями, как того требуют клиенты.

Просматривая и прогуливаясь по цифровой модели с помощью VR приложений, потенциальные покупатели могут детально изучить планировку, изменить положение камина, добавить или убрать двери и окна. Эта способность изменить план до этапа строительства, безусловно, сократит затраты на строительство и ускорит завершение проекта.

Каждая мелочь на своем месте

HTC VIVE является одной из ведущих компаний, которая занимается активным продвижением использования виртуальной реальности во всех возможных отраслях. Вместе с Immersion, производитель VR гарнитур создал приложение TrueScale, которое дает людям возможность украшать свой дом разнообразными предметами, в том числе рождественской елкой.

Как VR дарит возможность проектировать дом своей мечты

Это не значит, что декораторы и дизайнеры интерьера останутся без работы. Напротив, VR приложения дадут им новые и мощные инструменты для воплощения видения и идей клиентов в максимально реалистичной манере. Кроме того, некоторые из них даже дают власть в руки самих пользователей, позволяя им почувствовать себя дизайнером и поэкспериментировать самостоятельно.

Иммерсивная визуализация − это единственный способ, с помощью которого архитекторы, дизайнеры интерьеров и заказчики могут действительно проверить, соответствует ли дизайн намерениям, возможностям и потребностям.

Чертеж столовой ил и даже ее модель в AutoCAD не сможет дать клиенту прочувствовать наличие/отсутствие того ощущения элегантности и стиля, которого он желает достичь. То же самое можно сказать и о комнате для очень важных деловых встреч. Только пройдясь непосредственно по помещению, клиент сможет почувствовать контекст обстановки, отделки и цветовой гаммы.

Как VR дарит возможность проектировать дом своей мечты

Никаких неудобных углов и неудачно подобранной мебели

Виртуальная реальность является последним рубежом индивидуализации, как при планировке дома, так и при создании дизайна интерьера. Все просчеты можно будет увидеть заранее, а не в уже готовом помещении. Все варианты размещения мебели можно перепробовать одним кликом, не перетаскивая тяжелый шкаф из угла в угол. Каждый сможет спроектировать дом, который будет точно соответствовать его вкусам с точки зрения архитектуры, стиля мебели и декора.

И если в магазине розничной торговли не будет подходящей мебели, то можно будет отрендерить, а затем изготовить предметы интерьера под заказ, чтобы они идеально вписались в выделенное для них место.

В конце концов, новые технологии призваны сделать нашу жизнь проще, безопаснее и приятнее. Возможность создавать собственные идеальные дома − это естественный шаг вперед. И это станет мейнстримом даже раньше, чем мы можем ожидать, благодаря дизайнерским VR приложениям и инструментам.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://arpost.co/2018/04/19/will-design-homes-virtual-reality-apps/
Newsroom, 17 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *