Apple патентует AR навигацию для смарт-очков и смартфонов

Новый патент показывает, что Apple занимается разработкой навигационных решений для дополненной реальности.

Глава Apple Тим Кук − большой поклонник технологии дополненной реальности, и он никогда не упускает возможности это подчеркнуть. Он описывает AR как всеобъемлющую платформу. По его мнению, однажды она должна стать для Apple базовой технологией такой же важной, как кремниевые чипы для iPhone.

«Через несколько лет мы не сможем представить себе нашу жизнь без AR», − заявил Кук в ноябре 2018 года. Добавив: «В будущем люди смогут увидеть и пережить AR опыт совершенно иными способами».

Одним из способов применения дополненной реальности в повседневной жизни является навигация пользователей. Об этом говорит документ от апреля 2017 года, выданный компании Apple патентным ведомством США. Это действующий патент описывает метод демонстрации примечательных объектов в реальном окружении посредством дисплея смартфона или пары смарт-очков при помощи дополненной реальности.

Apple патентует AR навигацию для смарт-очков и смартфонов

Программное AR обеспечение предназначено для обнаружения объектов и отображения контекстной информации в режиме реального времени, например, в определённых локациях или для общей навигации. Согласно патенту, технология должна также работать в зданиях или даже в транспортных средствах.

Примечательно, что на рисунке из патента показан пример из Мюнхена. Именно в этом городе располагалась самая важная немецкая AR компания Metaio, пока гигант Apple не приобрел ее в мае 2015 года.

Также в документе упоминаются AR очки, которые будут совместимы с AR навигацией и распознавать управление пальцами. Это вполне логично, ведь намного удобнее ориентироваться по местности с очками на носу, чем со смартфоном на вытянутой руке. Это еще один признак того, что Apple действительно разрабатывает потребительские AR смарт-очки.

Компания уже давно изучает новые способы интеграции дополненной реальности в различные продукты и услуги своей экосистемы, например в Apple Maps. Также аналогичную AR навигационную систему для своих карт недавно запустил Google.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/apple-patentiert-augmented-reality-navigation-fuer-ar-brille-und-smartphone/
Newsroom, 28 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию