Apple патентует AR версию Apple Maps

Всем известно, что Apple весьма активно интересуется технологией дополненной реальности. Даже ходят слухи, что компания разрабатывает свою собственную AR гарнитуру. Поэтому нельзя сказать, что эксперты были удивлены свежими новостями об исследованиях Apple в этом направлении.

Стало известно, что компания изучает новые способы интеграции дополненной реальности в различные продукты и услуги своей экосистемы, например в Apple Maps.

В сообщении Patently Apple указывают на недавно опубликованный патент Apple, в котором говорится, что в будущих версиях Apple Maps может использоваться AR технология.

Apple патентует AR версию Apple Maps

Но как, спросите вы? Есть предположение, что одним из возможных применений является типичное наложение изображения Apple Maps на дисплеи AR гарнитуры. Но в данном конкретном случае «яблочный гигант» представил другое видение: Apple Maps может фактически отображаться в трехмерной форме на плоской поверхности, например на столе.

Это означает, что теоретически смартфон может «проецировать» определенную область из Apple Maps на поверхность стола, а пользователь сможет обойти вокруг нее, чтобы осмотреть с разных сторон. Так, например, вместо стандартного вида сверху вниз пользователь сможет просматривать карты под несколькими разными углами, чтобы лучше ориентироваться на местности.

Apple патентует AR версию Apple Maps

На самом деле такое применение дополненной реальности совсем не ново. Ранее в этом году компания Apple представила фактически аналогичную ​игру, в которой использовались стол, AR система и устройство с iOS. Трансформация такой технологии в решение для Apple Maps не так уж и сложна. К сожалению, учитывая, что это всего лишь патент, на самом деле неясно, планирует ли Apple как-либо реализовать эту идею. Так что не стоит слишком надеяться.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.ubergizmo.com/2018/12/apple-maps-ar-patent/
Newsroom, 21 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию