HP анонсирует VR гарнитуру высокого разрешения Reverb

Когда компания Microsoft в 2017 году выпустила серию гарнитур Windows Mixed Reality (WMR), HP был одним из ее первых технических партнеров. Компания не только создала свою версию WMR устройства, но и в 2018 году выпустила профессиональную версию.

В начале года стало известно, что она работает над новой высококлассной гарнитурой, но подробностей о новинке не было. На днях же компания HP анонсировала свой новейший VR шлем, HP Reverb, с обновленными функциями и отдельными версиями для потребителей и корпоративных клиентов.

HP анонсирует VR гарнитуру высокого разрешения Reverb

Новая VR гарнитура может похвастаться рядом улучшений по сравнению с предшественником. В частности, разрешение повышается с 1440 × 1440 до 2160 × 2160 на глаз. Поле зрения (FoV) также стало немного шире и достигает 114 градусов. Комфортность устройства улучшилась благодаря обновленному дизайну и снижению веса до 500 грамм.

Как и предыдущая гарнитура новая HP Reverb использует отслеживание типа inside-out, которое изначально являлось отличительной чертой всех WMR гарнитур. Для подключения беспроводных контроллеров используется Bluetooth. Основное различие между Pro Edition (профессиональная версия) и Consumer Edition (потребительская версия) заключается в комплектации набора:

HP анонсирует VR гарнитуру высокого разрешения Reverb

HP Reverb Pro Edition

  • Кабель гарнитуры длиною 3,5 м для настольных и мобильных PC, кабель гарнитуры длиною 0,6 м для переносного PC HP Z VR Backpack (рюкзачный PC продается отдельно), 2 контроллера движений, очищаемая лицевая подкладка, 1 переходник DisplayPort на mini-DisplayPort. Pro Edition имеет 1 год ограниченной коммерческой гарантии.

HP Reverb Consumer Edition

  • Кабель гарнитуры 3,5 м для настольных и мобильных PC, 2 контроллера движения, 1 адаптер DisplayPort на mini-DisplayPort. Consumer Edition включает в себя 1 год ограниченной потребительской гарантии.

«Ожидается, что к 2022 году коммерческий сегмент виртуальной реальности вырастет до $34 млрд. Поэтому клиенты стремятся найти решения для реалистичного просмотра виртуальной реальности, чтобы открыть двери для новых бизнес-возможностей в области дизайна продуктов, обучения и проектирования», − сказал в заявлении Спайк Хуанг, вице-президент и глава VR отдела HP Inc.

«Настало идеальное время для коммерческой виртуальной реальности. HP Reverb является важным шагом на пути к этому растущему рынку».

HP анонсирует VR гарнитуру высокого разрешения Reverb

«Обладая более чем 2 500 доступными VR приложениями (и это число растет), Windows Mixed Reality продолжает служить базой для передовых инноваций, которые в корне меняют стиль трудовой деятельности и гейминга», − сказал Алекс Кипман, технический сотрудник Microsoft.

«Гарнитура HP Reverb − это удивительный пример инноваций, которые появляются по мере продвижения вперед и приближения к следующей эре компьютерных технологий − эре смешанной реальности».

Выпуск VR гарнитуры HP Reverb запланирован на апрель, розничная версия Pro Edition будет стоить $649, а потребительская − $599.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2019/03/hp-reverb-is-a-high-resolution-headset-available-in-consumer-and-enterprise-versions/
Newsroom, 20 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *