HP работает над новой высококлассной Windows MR гарнитурой

Гарнитура виртуальной реальности от HP еще не была анонсирована и даже не может похвастаться официальным названием. Зато известно, что находящееся в разработке устройство будет работать на платформе Windows Mixed Reality, иметь более высокую комфортность и улучшенное разрешение. К сожалению, фотографировать новинку было запрещено, но компания предоставила изображение 3D модели.

Компания HP эксклюзивно продемонстрировала журналистам новостного портала Road to VR  предварительную версию своей новой Windows MR гарнитуры под кодовым названием «Copper». Ее дисплеи предлагают разрешение 2160 на 2160 пикселей на глаз и «удивительно яркие цвета», как для ЖК-технологии.

Для сравнения: в настоящее время WMR гарнитурой с самым высоким разрешением является Samsung Odyssey +: 1440 на 1600 пикселей на каждый OLED дисплей (подробнее о ней мы писали ранее). С точки зрения четкости изображения, Copper значительно превосходит устройство от Samsung.

HP работает над новой высококлассной Windows MR гарнитурой

Гарнитура Odyssey + могла похвастаться специальным anti-SDE покрытием для уменьшения эффекта москитной сетки. Но даже без такого покрытия на экранах устройства от HP почти не видны пиксельные зазоры. В обзоре журналиста говорится, что у прототипа все еще есть проблемы с освещением, но компания намерена исправить это до выхода на рынок. С точки зрения ширины поля обзора новинка находится на уровне HTC Vive и Oculus Rift и оснащена всё теми же немного переработанными линзами Френеля.

Компания весьма основательно подошла к вопросу улучшения комфортности ношения. Прототип предлагает крепление на голову (схожее с Oculus Rift) с ремешком через макушку, прочной задней частью и встроенными наушниками. HP не сообщает никаких сведений о весе устройства, но, по мнению журналиста, прототип оказался весьма легким.

Как и в случае с предшественником, в Copper используется отслеживание типа «inside-out», разработанное Microsoft для Windows Mixed Reality.

Предусмотрено для профессионалов

Компания HP намерена продавать новую VR гарнитуру в первую очередь компаниям и профессионалам, для которых важна высокая четкость изображения. Такого типа устройства идеально подойдут для воспроизведения приложений для обучения, архитектуры или дизайна, в которых требуется высокая детализация и качество отображения. По мнению HP, разрешение и комфорт являются наиболее востребованными и желаемыми улучшениями, как для корпоративных, так и для конечных пользователей.

HP работает над новой высококлассной Windows MR гарнитурой

Copper станет частью полноценных пакетов услуг, которые включают в себя дополнительное оборудование (например, рюкзачный PC) и сервисное обслуживание для производственных предприятий и коммерческих фирм. Однако компания не ставит жестких ограничений, поэтому устройство смогут приобрести все желающие.

Цена и дата выпуска пока неизвестны. Согласно Road to VR, прототип ощущается как почти готовый продукт, поэтому вполне может быть выпущен уже 2019 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/hp-arbeitet-an-hochaufloesender-vr-brille-fuer-windows-mixed-reality/
Newsroom, 07 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию