Samsung собирается выпустить новую VR гарнитуру «Odyssey+»

Samsung, похоже, хочет выпустить римейк своей VR гарнитуры Odyssey на базе технологии Windows Mixed Reality. Усовершенствования, по-видимому, касаются только комфортности в использовании и не предлагают аппаратных улучшений.

ФКС США (Федеральная комиссия связи) предоставила Samsung разрешение на продажу VR гарнитуры под названием «Odyssey +». Если верить ФКС, то технические характеристики новинки идентичны первому устройству Odyssey, которое было выпущено на рынок осенью 2017 года. С ними можно ознакомиться ниже, в таблице, опубликованной ФКС.

Samsung собирается выпустить новую VR гарнитуру «Odyssey+»

Как и оригинальные очки, гарнитура Odyssey + отличается от обычных VR устройств Windows Mixed Reality, главным образом за счет AMOLED дисплеев с более высоким разрешением 1440 на 1600 пикселей и встроенными наушниками от AKG.

В спецификации от ФКС для устройства Odyssey + также упоминается еще одна носовая подкладка, увеличенная зрительная «зона наилучшего восприятия» и защита от налета для линз.

Существуют и другие изменения, которые не упомянуты в спецификации. Однако компания Samsung настояла на секретности некоторых деталей новинки. Поэтому ФКС не имеет права публиковать фотографии. Официального заявления от Samsung пока не было.

Любое электронное устройство, которое должно выйти на рынок США и использует беспроводную технологию (Wi-Fi, радио или Bluetooth), сначала должно быть проверено на соответствие нормативным требованиям Федеральной комиссии связи США. Такого лицензирования не избегают даже самые именитые устройства такие, как Magic Leap. Если компания получает соответствующее разрешение, то обычно устройство уже через несколько недель оказывается на рынке.

Samsung собирается выпустить новую VR гарнитуру «Odyssey+»

До сих пор гарнитуры Odyssey продавались только в США. Возможно, Samsung изменит эту стратегию для новой версии и попытается завоевать европейского потребителя. Среди VR гарнитур на базе Windows Mixed Reality это устройство имеет самое высокое качество.

В дополнение к Odyssey+ компания Samsung работает над автономной MR гарнитурой. Ожидается, что новейший прототип будет показан на IFA в Берлине в конце августа. Также недавно Samsung зарегистрировала бренд «Perfect Reality», который породил массу слухов и предположений.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/samsung-bereitet-marktstart-der-vr-brille-odyssey-vor/
Newsroom, 17 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *