Ответ Microsoft Mixed Reality? Samsung патентует новый бренд «Perfect Reality»

Компания Samsung зарегистрировала бренд «Perfect Reality» («Идеальная реальность»). Интересным этот момент становится в свете того, что бренд относится к девятому классу МКТУ (Международная классификация товаров и услуг). В эту категорию попадают, среди прочего, «устройства для записи, передачи и воспроизведения звука и изображения» и, в общем, компьютерные и электронные развлекательные устройства.

Маркировка товарного знака также включает в себя такие ключевые слова как «гарнитура виртуальной реальности» и «смарт-очки». Однако она также включает такие понятия, как дисплей, система объемного звучания или смартфон. То есть точно определить по этим подсказкам конкретное устройство невозможно.

Perfect Reality не связана со смартфонами

Во время презентации Galaxy S9 на Mobile World Congress в феврале представители Samsung не упомянули о разработке новых версий VR гарнитуры Gear VR. В целом впервые с момента выхода Galaxy S6 компания не представила новой VR гарнитуры.

Ответ Microsoft Mixed Reality? Samsung патентует новый бренд «Perfect Reality»

 

Говорят, что компания Samsung была весьма разочарована показателями продаж и частотой использования Gear VR. Поэтому, ходят слухи, что вместо этого концерн хочет поэкспериментировать со смешанной реальностью (Mixed Reality). Также множество домыслов вызвал возможный ребрендинг GEAR VR. Некоторые даже утверждают, что бренд Gear будет полностью свернут.

Маловероятно, что бренд Perfect Reality имеет отношение к предстоящему релизу флагманского смартфона Galaxy Note 9, который состоится 9 августа. С выпуском Galaxy S9 компания Samsung сместила фокус с виртуальной реальности на дополненную, и поэтому вряд ли компания уже через полгода снова изменит свое решение.

Ответ на Mixed Reality от Microsoft?

Известно, что Samsung работает над MR автономной гарнитурой для VR и AR. Устройство уже даже было продемонстрировано. Ожидается, что в конце августа на IFA в Берлине будет представлен текущий прототип.

Ответ Microsoft Mixed Reality? Samsung патентует новый бренд «Perfect Reality»

Возможно, название «Perfect Reality» просто предназначено стать фирменным наименованием Samsung, обозначающим объединение VR и AR на одном устройстве. В частности, название может служить для того, чтобы избежать путаницы и отличить новинку от чистой виртуальной реальности Gear VR или смешанной реальности Microsoft. В этом случае речь идет (если применить правильный технический термин) о «дополненной виртуальной реальности». Однако такое определение слишком технично для маркетинга.

Как многие помнят, недавно кампания Samsung сообщила о новой технологии дисплеев, которая уменьшит «эффект москитной сетки» на VR дисплеях. Возможно, что эта технология найдет свое применение в «Perfect Reality».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 06 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию