Samsung Odyssey +: первые владельцы делятся впечатлениями и сравнивают с оригиналом

Всего пару месяцев назад стало известно о том, что Samsung выпускает римейк своей VR гарнитуры Odyssey на базе технологии Windows Mixed Reality. Самым большим обновлением Odyssey + по сравнению с предшественником является специальное экранное покрытие, которое должно сделать отдельные пиксели невидимыми. Работает ли оно?

Anti-SDE покрытие предназначено для существенного уменьшения так называемого «эффекта москитной сетки». Оно более равномерно распределяет свет по поверхности дисплея VR гарнитуры и перекрывает черные промежутки между пикселями, которые обычно видны из-за увеличивающих свойств линз.

Согласно Samsung, воспринимаемая плотность пикселей увеличивается с 616 PPI до 1233 PPI, хотя в устройстве применяются такие же дисплеи, что и в оригинальной гарнитуре Odyssey (OLED, 1440 х 1600 на каждый глаз).

Samsung Odyssey +: первые владельцы делятся впечатлениями и сравнивают с оригиналом

Владельцы новинки проводят сравнение

VR блог «10ThousandEyes» выложил в сеть сравнительные изображения между Odyssey + и оригинальным Odyssey. Фотографии были сняты с помощью iPhone X через линзы гарнитуры.

Автор дополняет изображения своей личной оценкой: покрытие может уменьшить эффект москитной сетки до 85%, в зависимости от тестируемого VR приложения. Изображения доступны в Imgur в более высоком разрешении.

Особенно заметна разница при сравнении с гарнитурой Oculus Rift. Odyssey + очень сильно опережает ее благодаря более высокому разрешению и anti-SDE экрану. Резкость сопоставима с оригинальной гарнитурой Odyssey, несмотря на мягкорисующее покрытие.

В целом, вывод положительный: контроллеры отслеживаются немного лучше, благодаря встроенному Bluetooth, и выглядят более качественными. Кроме того, как и обещала компания Samsung, повысилась комфортность устройства и теперь гарнитура не так сильно давит на нос. Помимо этого никаких различий нет.

Samsung Odyssey +: первые владельцы делятся впечатлениями и сравнивают с оригиналом

Гарнитура от Pimax всё равно лучше

На Reddit своими впечатлениями поделились еще два покупателя Odyssey +: один после теста предпочел вернуться к использованию HTC Vive. Он сказал, что эффект москитной сетки больше не заметен, и дисплей стал значительным обновлением, но картинка кажется матовой, а текст − трудночитаемым. Он также недоволен полем зрения, комфортом и контроллерами.

Второй покупатель сделал более положительный вывод. По его мнению, покрытие дисплея устраняет эффект москитной сетки, не вызывая сильного размытия. В подтверждение своих слов он выложил фотографии с Odyssey + здесь. В целом он подчеркнул, что гарнитура Pimax 5K явно лучше, особенно если у пользователя есть необходимое ПК оборудование.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/samsung-odyssey-erste-besitzer-zeigen-display-vergleichsbilder/
Newsroom, 07 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *