Territory Studio и Adobe создают AR интерфейс в стиле фильма Терминатор 2

В 1991 году режиссер Джеймс Кэмерон подарил миру представление об AR интерфейсе киборга Терминатора, которого играет актер Арнольд Шварценеггер. Футуристичный интерфейс оказался очень вдохновляющим, и многие годы спустя группа художников собралась, чтобы воссоздать супер зрение из Терминатора 2: Судный день.

Марти Романс, креативный директор и соучредитель студии спецэффектов Territory Studio, взял на вооружение инструментарий Adobe XD от Adobe, чтобы воссоздать знаменитый AR интерфейс. Прогресс не стоит на месте, и сейчас эта технология уже не так футуристична и вскоре может стать практической реальностью будущих AR очков.

Territory Studio известна своей непревзойденной дизайнерской работой над такими фильмами, как Стражи Галактики, Бегущий по лезвию 2049, Марсианин, Ex Machina, Мстители: Война бесконечности и многих других.

Territory Studio и Adobe создают AR интерфейс в стиле фильма Терминатор 2

Однако воплощение в жизнь пользовательского интерфейса из Терминатора стало уникальной задачей даже для этой опытной команды дизайнеров, особенно из-за использования программного обеспечения, с которым они ранее не работали. Компания Adobe активно сотрудничала с ними и помогала им освоить все функции Adobe XD.

Ранее создание зрения Терминатора, которое сканировало различные объекты и выдавало информацию о них, требовало кропотливой анимации и компьютерной графики. Но теперь дизайнеры пытаются воспроизвести эти эффекты в режиме реального времени.

Для воплощения задумки пришлось привлечь технологии из области машинного обучения, робототехники и AR, чтобы компьютер мог определить, что именно он видит. Результатом стало воплощение идеи из фильма на практике с помощью сегодняшних технологий.

Одним из главных эффектов проекта была его способность продемонстрировать роль дизайнеров в создании технологии будущего, в том числе того, как она выглядит, как она функционирует и на что она способна.

Дизайнеры, художники, кинематографисты и писатели способны создать идею того, как может выглядеть наше общество, культура и технология в будущем, и вдохновить разработчиков на практическую реализацию их фантазий.

«Многие решения пользовательского интерфейса были вдохновлены научно-фантастическими видениями прошлых лет», − сказал Уодсворт из Adobe. «Мы хотели выйти за нынешние границы и работать с такой студией, как Territory».

Реализация такого футуристического проекта стала возможной только за счет коллаборации дизайнеров и опытных ИТ профессионалов.

Компания Adobe сообщила, что набор пользовательских интерфейсов T2, созданный с помощью и для Adobe XD, можно будет скачать бесплатно. Художники смогут создавать свои собственные версии и загружать результаты на обозрение сообщества.

«Возможность переосмыслить этот старый фильм с помощью новой технологии, которую мы имеем сегодня, потрясает», − сказал Романс.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 12 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *