ИИ платформа от Digital Surgery помогает хирургам в ходе сложных процедур

Лондонский стартап Digital Surgery в области технологий здравоохранения запустил то, что он назвал первой в мире системой динамического искусственного интеллекта для операционных. Эта система является плодом сотрудничества команды разработчиков и многих именитых университетов и клиник.

Инструмент руководит действиями хирургов по ходу сложных медицинских процедур. Соучредитель и бывший пластический хирург Жан Нехме назвал его «Google картами» для хирургии. Они обучили ИИ при помощи данных и видео различных хирургических процедур со всего мира для создания прогнозирующей системы.

Хорошо финансируемые больничные системы уже давно проявляют интерес к автоматическим, автономным анестезиологам и хирургическим роботам. Однако ИИ система компании Digital Surgery ориентирована на те 5 миллиардов человек по всему миру, у которых нет доступа к безопасной и продвинутой хирургической помощи.

ИИ платформа от Digital Surgery помогает хирургам в ходе сложных процедур

Платформа использует камеры и компьютерное зрение, чтобы распознать, что происходит во время операции и предугадывает следующие шаги. Хирургические команды получают аналитические данные и подсказки в режиме реального времени с помощью аудио и визуальных сигналов.

Один из создателей сравнил ИИ хирургию по революционности с появлением лапароскопии и выразил надежду, что ИИ хирургия станет обычной практикой, которая поспособствует улучшению обучения медиков, безопасности пациентов, сбора данных и анализа результатов процедур.

Система во многом использовала наработки предыдущих хирургических симуляций компании Digital Surgery под названием Touch Surgery, которые используются более чем 2 миллионами хирургов по всему миру.

ИИ платформа от Digital Surgery помогает хирургам в ходе сложных процедур

Идея заключается в том, чтобы ознакомить врачей с хирургическими процедурами и оборудованием, объяснил Нехме. Каждая виртуальная операция тщательно детализирована и полностью интерактивна. При обучении хирурги могут сшивать, вырезать, имплантировать и выполнять все требуемые действия, а всплывающие инструкции направляют их в процессе.

Команда поставила себе цель создать интеллектуальную хирургическую карту, чтобы сделать хирургическую помощь доступной для всех пациентов во всем мире.

Digital Surgery является одной из ведущих компаний-разработчиков в медицинской сфере и получает щедрое финансирование для своих AR/VR/ИИ проектов. Ранее команда Digital Surgery также разработала AR опыт для очков Daqri, который накладывает на реальность видеоролики профессиональных хирургов с пошаговыми инструкциями. Также в разработке находится схожее приложение для AR гарнитуры HoloLens от Microsoft.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 17 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *