Как Voice Command превратит VR в Holodeck

Как Voice Command превратит VR в Holodeck

Являясь одним из первых разработчиков гарнитуры PlayStation VR (PSVR) и работая над бесчисленными другими периферийными устройствами для компании, Ричард Маркс из Sony знает много о футуристической технологии. Босс PlayStation Magic Lab постоянно работает с различными концепциями, которые сделают наши игровые впечатления еще лучше. Когда дело доходит до VR, Маркс думает, что AI и voice controls будут играть большую роль.

Выступая в интервью Glixel, Маркс рассказал о том, что, по его мнению, станет следующим шагом для PSVR. Удивительно, но это не новые системы отслеживания или периферийные устройства, а то, как работает голос и как виртуальные миры реагируют на него.

Маркс объяснил, что он интересовался системами автоматизации voice control, которые в настоящее время заполнили наши дома, как, например, платформа Amazon’s Echo. По мнению Маркса, концепция, однако, ограничена.

«Но если вы возьмете тот же голосовой интерфейс и подключите его к VR, он может изменить что-либо в вашем мире» — сказал Маркс. «Нет предела тому, что мы можем делать с программным обеспечением, верно? Поэтому весь мой мир может регулироваться простой командой голоса, например: «Пойдем в замок». Бум! Я могу быть в замке.

На самом деле, разработка такого рода технологий «потребует участие нескольких компаний» , пояснил Маркс, но это все равно произойдет с VR в будущем.

Вернемся в GDC в марте, Sony продемонстрировала свою работу, создав более правдоподобных персонажей в VR, представив AI, который понимал окружающую среду, в которой они были, и мог реагировать на нее. Эта технология, в сочетании с голосовым управлением, может создать невероятно мощный VR в будущем.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 17 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию