Патент от Samsung предлагает вести видео-чат посредством AR Emoji

Когда компания Samsung презентовала свои жутковатые AR Emoji, многие полагали, что это было ответом компании на Animoji от Apple. Однако на прошлой неделе Samsung получил патент, который может указывать на совсем другую причину появления AR Emoji: для борьбы с проблемами с полосой пропускания «живого» видео.

Еще в 2013 году Samsung предвидел проблемы с пропускной способностью при передаче видео в режиме реального времени и подал заявку на получение патента для новой технологии. Технология должна дать пользователям видеочата возможность общаться друг с другом, используя 3D-модели своих лиц.

В патенте говорится: «Существующие системы видеосвязи обычно требуют высокой пропускной способности. Для них исконно характерно высокое время задержки, так как приходиться генерировать целые последовательности изображений, а также сжимать их перед передачей сигнала другому устройству».

Патент от Samsung предлагает вести видео-чат посредством AR Emoji

Также разработчики в патенте указывают на проблему отсутствия зрительного контакта во время видеочата, поскольку собеседники смотрят в экран, а камера размещена не на экране.

В технической документации значится: «Существует потребность в визуальной системе связи, способной отображать фактический образ пользователя, выражение лица и движение в реальном времени, одновременно уменьшая потребность в пропускной способности».

В настоящее время AR Emoji помогает вам создать аватар на основе вашей собственной фотографии. Затем вы можете отправить его в виде изображений и GIF, однако пока его нельзя использовать для видеочата. Если этот патент будет использован для внедрения AR Emoji в видеочат, то люди смогут общаться не напрямую, а посредством аватаров.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 24 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *