К 2020 году в iPad и iPhone могут появиться камеры 3D-сканирования объектов

Аналитик Мин-Чи Куо говорит, что корпорация Apple планирует добавить в iPad и iPhone 3D-камеры следующего поколения. Они смогут мгновенно создавать 3D-модели для работы различных AR и фотографических приложений. Ожидается, что новое оборудование появится сначала на планшетах Apple в конце 2019 или в начале 2020 года. После этого технологию внедрят и в телефоны.

Куо полагает, что на данный момент вероятность появления на iPad следующего поколения новой ToF камеры составляет более 50%. ToF камеры с датчиком глубины используют усовершенствованную систему сбора света для измерения расстояния между камерой и точками внутри изображения. Как объясняет Куо, эта функция будет иметь несколько ключевых применений:

  1. 3D-модели можно будет фиксировать в режиме реального времени встроенной в iPad камерой, а затем редактировать с помощью Apple Pencil.
  2. На iPhone может появиться «новый AR опыт» (никаких подробностей).
  3. iPhone сможет повысить качество своих снимков, например, предоставить улучшенную портретную съемку и 3D глубину по сравнению с нынешними камерами iPhone.

К 2020 году в iPad и iPhone могут появиться камеры 3D-сканирования объектов

Хотя Куо не дает никаких деталей касательно AR опыта, потенциал технологии ясен для всех тех, кто следил за недавними разработками в сфере 5G, AR и ToF камер. В прошлом ToF камеры использовались для сканирования базовых позиционных или жестовых данных различных объектов в помещении, передавая информацию в приложения Microsoft на основе системы камер Kinect. Совсем недавно их начали использовать для создания сканов движущихся объектов. Данные о сканировании можно даже отправить в режиме реального времени через Интернет, если позволяет пропускная способность.

Несколько компаний в настоящее время тестируют 3D сканирующие камеры, способные создавать голографические версии людей, и используют высокоскоростные соединения, чтобы вести видеочаты в режиме реального времени. Ожидается, что голографические звонки станут основным стимулом продаж 5G телефонов, но они очень требовательны в плане потоков данных.

Компания Apple использовала свою первую фронтальную камеру для FaceTime, Анимодзи и Мемодзи. Поэтому легко представить себе следующее поколение приложений FaceTime 3D или FaceTime AR, где можно будет увидеть фотореалистичные «голограммы» друзей и родственников.

К 2020 году в iPad и iPhone могут появиться камеры 3D-сканирования объектов

Как и в случае с 5G модемом и антенными чипами, задача заключается в миниатюризации всего необходимого оборудования для компактного размещения внутри переносных устройств. Куо полагает, что ToF камера появится на iPhone «не позднее» второй половины 2020 года.

В его докладе также отмечается, что в качестве промежуточного шага iPhone 2019 года будет содержать улучшенную технологию Face ID с более мощной системой подсветки (flood illuminator), способную уменьшить неточность сканирования. Куо ожидает, что Apple презентует две OLED модели iPhone в качестве приемников iPhone XS и iPhone XS Max, а также одну LCD модель − итерацию iPhone XR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2018/11/01/kuo-expect-3d-object-scanning-cameras-in-ipads-and-iphones-by-2020/
Newsroom, 02 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию