Будет ли AR гарнитура от Apple?

Apple Patent 759 - Fig.4

Слухи о том, что Apple планирует выпускать гарнитуру виртуальной реальности ходят уже несколько лет. После объявления Apple о том, что они работает над интеграцией функций VR и AR в iPhone 8, эти слухи только усилились. Однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что компания, скорее всего, будет работать над AR очками, а не над гарнитурой виртуальной реальности.

В прошлом месяце утечка предположила, что Apple работает над Project Mirrorshades. По слухам это будет набор AR очков, похожих на Google glass. Недавний отчет Bloomberg только усилил эти догадки. Появились новости о том, что сотни инженеров Apple работали над продуктом дополненной реальности. Другим источником слухов стал список травм, полученных на работе сотрудниками Apple. Среди ожидаемых падений и ожогов обнаружили, что у двух сотрудников были травмы, связанные с глазами. Один из них тестировал неизвестное прототипное устройство от которого возник дискомфорт при виде лазерной вспышки. Другой сотрудник также сообщил о боли в глазах после работы с неизвестным устройством.

В январе 2017 года Apple получила два патента, которые были связаны с «переносной информационной системой, имеющей хотя бы одну камеру».Первый патент описывается более подробно. Это и возможность наличия большего количества камер, экрана и пользовательского интерфейса.

Еще один патент, предоставленный в мае 2017 года, демонстрирует устройство для проецирования исходного изображения на HMD, причем патент также упоминает использование прозрачного изображения, наложенного на реальное.

До тех пор пока Apple официально не объявит о своих планах, утечки, слухи и спекуляции — это все, что нам доступно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 25 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию