Evangelist
14 июня 2024
435

Canon анонсирует новый VR-объектив

Canon анонсировала новый двойной объектив для создания стереоскопических VR-фото и видео.

Двойной объектив «рыбий глаз» Canon RF-S3,9 мм F3,5 STM предназначен для контентмейкеров, которые хотят создавать  захватывающие видеоролики для YouTube и других платформ.

«Объектив RF-S3,9 мм F3,5 STM Dual Fisheye предлагает решение для удовлетворения растущего спроса на рынке виртуальной реальности», — сказал Брайан Махар, старший вице-президент и генеральный менеджер Canon USA, Inc. Независимо от того, являетесь ли вы пользователем социальных сетей, который хочет расширить свой контент в виртуальной реальности, или режиссером, заинтересованным в переходе от 2D к 3D-контенту, этот объектив поможет вам».

Стереоскопический VR-объектив APS-C обеспечивает широкий угол обзора 144° и использует равноудаленную проекцию, что делает его идеальным вариантом для повседневного использования.

Особенности: Покадровая автофокусировка и регулировка фокусировки влево/вправо  помогают легко и точно снимать практически в любых условиях. Покрытие Air Sphere (ASC) является первым для объективов Canon, отличных от серии L, оно помогает минимизировать двоение изображения и обеспечить безупречное качество. Задний держатель фильтра, в который можно установить как навинчивающиеся фильтры диаметром 30,5 мм, так и листовые фильтры, например, желатиновые или полиэфирные.

Объектив выйдет в июне 2024 года и будет стоить около 1100 долларов. Потребуется камера Canon EOS R7, которая стоит около 1500 долларов. Таким образом, цена всего оборудования составляет около 2600 долларов.

Canon предлагает программное решение EOS VR Utility для редактирования стереоскопических материалов, которое доступно по платной подписке.

 

поделитесь с друзьями:
источник:
0 комментариев Оставить комментарий