CES 2020: чипы Qualcomm в более чем 30 VR/AR-устройствах

CES 2020: чипы Qualcomm в более чем 30 VR/AR-устройствах
Выступая на выставке CES 2020, Хьюго Сварт, глава XR-подразделения Qualcomm, заявил, что процессоры линейки Snapdragon теперь представлены более чем в 30 AR и VR-гарнитурах, включая автономные устройства Oculus Quest, Go, HTC Vive Focus и Hololens 2.

Intel, AMD и NVidia в значительной степени уступили свое первенство в мобильной части пространства устройств расширенной реальности.

Если взглянуть на историю вопроса, то Intel опередила свое время, продемонстрировав один из первых образцов автономных VR-гарнитур еще в 2016 году. Но уже в следующем году проект был закрыт в связи с тем, что на рынке не нашлось заинтересованных партнеров. Intel также поставила процессор для первой версии Hololens. Однако Microsoft решила перейти к Qualcomm во второй версии своего продукта.


CES 2020: чипы Qualcomm в более чем 30 VR/AR-устройствах

Разработки NVidia отлично подходят для нужд VR, которые требуют высокой производительности графики в реальном времени. На стороне PC-рынка графических процессоров компания абсолютно доминирует в виртуальной реальности. В начале 2018 года Oculus сообщила о том, что 92% ее пользователей Rift используют продукты NVidia. Но на рынке мобильной XR, чипы компании можно встретить только в одном устройстве — Magic Leap. А продажи последнего оставляют желать лучшего.

Подход Qualcomm начал приносить свои плоды в связи с тем, что она пытается всячески помогать заинтересованным партнерам быстро выводить XR-устройства на рынок. В том числе, поставляя инструменты для разработки виртуальной реальности (VRDK).

На проходящей выставке CES 2020 компания представила новый чипсет Snapdragon XR 2, который предназначен именно для VR/AR устройств. Кроме того, это первый процессор с поддержкой сетей 5G.

Компания ожидает, что первые продукты на базе обновленного чипсета XR 2 появятся уже во второй половине 2020 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/ces-2020-qualcomm-chips-in-30-xr-headsets-xr2-release-date/
Евгений, 08 января 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию