CES 2020: Pimax представила новую гарнитуру Artisan за 499 $

CES 2020: Pimax представила новую гарнитуру Artisan за 499 $
На выставке CES в Лас-Вегасе компания Pimax представила свою новую гарнитуру под названием Artisan. По заявлению руководителей, новое устройство значительно дешевле классических гарнитур фирмы.

Pimax Artisan предлагает 140-градусное пол зрения, разрешение 1600×1440 на глаз, LCD-панели дисплея и три частоты обновления: 72 Гц, 90 Гц и 120 Гц.

Pimax утверждает, что стоимость устройства «начинается» с 449$. В отдельном документе, представленной компанией, утверждается, что в него встроена система позиционного трекинга Nolo. Однако есть основания сомневаться, что это актуально для базовой версии за 449$.

CES 2020: Pimax представила новую гарнитуру Artisan за 499 $

Artisan имеет полную поддержку трекинга SteamVR, что дает возможность добавить сторонние контроллеры. Либо использовать существующие базовые станции и контроллеры от HTC, которые еще необходимо приобрести, разумеется.

Компания обещает запустить в производство свои собственные контроллеры в течение достаточно долгого времени. Это планировалось на лето 2019 года, но так и не произошло.

Если собрать полноценный комплект VR-системы на основе Artisan вместе с контроллерами и системой трекинга, то общая стоимость составит 1 тысячу долларов. Примерно столько же, как и Valve Index.

CES 2020: Pimax представила новую гарнитуру Artisan за 499 $

Минимальная используемая видеокарта для полноценной работы Artisan — GTX 1050. Для сравнения, такая же модель понадобится для запуска Oculus Rift S.

Отдельно стоит отметить, что Pimax имеет долгую историю задержек с поставками своих продуктов и неоднократно не справлялась со своими собственными сроками.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/pimax-artisan-ces-2020/
Евгений, 08 января 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию