Evangelist
10 июля 2023
443

Dappradar: Проекты метавселенной занимают 43,68% инвестиций в Web3

Несмотря на снижение количества проектов в Метавселенной, недавний отчет DappRadar показал, что с начала 2023 года компании инвестировали в сектор $707 млн.

Несмотря на смещение фокуса в сторону искусственного интеллекта (ИИ), 43,68% инвестиций были направлены на метавселенную. Согласно отчету, интерес к виртуальным мирам значительно снизился: объем торгов во втором квартале достиг 56 миллионов долларов, что на 80% меньше, чем в первом квартале.

По данным Dappradar, общее финансирование с начала 2023 года, составило 707 миллионов долларов. Это менее 10% от 7,6 миллиардов долларов, привлеченных проектами метавселенной в 2022 году.

В каких регионах будет процветать Метавселенная? 

По мнению аналитиков, Азия станет лидером в этом сегменте. Правительства и компании вкладывают значительные средства в этот сектор и его развитие. Гонконг упоминается как международный центр метавселенной. Это связано с приверженностью правительства инновациям.

Также отмечается материковый Китай — одна из немногих стран, которая сформировала план внедрения виртуального мира.Китайские компании, такие как Bytedance, Alibaba, Baidu и Tencent, инвестируют в разработку аппаратного и программного обеспечения для метавселенной.

Япония также готова извлечь выгоду из нового сектора, интегрируя национальную интеллектуальную собственность (ИС) в приложения виртуальной и дополненной реальности.

Станет ли Китай лидером индустрии метавселенной в 2023 году?

Хотя интерес к метавселенной во всем мире ослабевает, как мы видели, Китай сохраняет свое стремление стать лидером в этой отрасли.Действительно, несколько китайских провинций и городов, таких как Шанхай и Чжэцзян, уже обнародовали планы стать крупными технологическими центрами.

Недавно министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало отчет о применении виртуальной реальности и технологии метавселенной в промышленных процессах. Аналитик сходятся во мнении, что метавселенная в Китае станет доминирующей технологией.

0 комментариев Оставить комментарий