Датчик от Occipital делает возможным пространственное картирование на любом устройстве

Модуль дополненной реальности Structure Sensor от Occipital привнес на iPhone и iPad функции определения глубины, как у HoloLens. Новый продукт компании обещает сделать то же самое для устройств Android, а также для устройств дополненной и виртуальной реальности.

В четверг компания анонсировала Structure Core, датчик глубины, который вмещает в себя оптику для картографирования окружающей среды и гиростабилизатор/сенсор (IMU) для отслеживания шести степеней свободы (6DoF). Предыдущее устройство компании Structure Sensor полагалось на камеру и датчики инерции, встроенные в iPhone и iPad.

«Structure Core позволяет внедрить пространственное отслеживание в любой проект», − сказал Джефф Пауэрс, генеральный директор и соучредитель компании Occipital. «Вы можете взять готовый AR дисплей и добавить в него функции схожие с HoloLens. Или можно внедрить картографирование и навигацию в робота без привлечения миллионов дополнительного финансирования».

Structure Core позволяет компаниям, желающим продавать AR или VR гарнитуры, избежать многомиллионных расходов, которые Microsoft и Magic Leap потратили на разработку технологии пространственного картирования для своих устройств (HoloLens и Magic Leap One соответственно).

Одной из компаний, участвовавших в бета-тестировании продукта Occipital стала Kura. Генеральный директор Kura AR подчеркнул, что эта технология очень важна, потому что она позволяет расширить возможности гаджетов для взаимодействия с окружающей средой и внедрить целый ряд новых функций.

Structure Core представляет собой пару инфракрасных камер, лазерный проектор и слот для установки различных опциональных камер. Можно установить широкодиапазонную камеру с 160-градусным полем зрения и улучшенным отслеживанием. Также доступна модификация с RGB-камерой, которая жертвует полем зрения (диагональю 85 градусов) ради возможности съемки цветных изображений и изображений типа «цвет + глубина».

Модуль также имеет порт USB 3.0 (тип C) для быстрой передачи данных с низкой задержкой между датчиком и хостом.

Occipital разработал для Structure Sensor гладкий корпус, но клиенты также могут выбрать безкорпусный модуль для более простой интеграции в свои продукты.

Посредством специального SDK Structure Core поддерживает Linux, Windows, Android и macOS. Это дает возможность адаптировать модуль к широкому спектру вариантов использования помимо AR гарнитур, включая роботов и дронов. У покупателей Structure Core также будет возможность интегрировать движок Perception Engine от Occipital для 6DoF отслеживания.

Производителям AR гарнитур приходится решать сложное уравнение, когда речь заходит о компонентах устройств. Им приходится учитывать оптические дисплеи, датчики восприятия окружающей среды, мощность и емкость аккумулятора, а также общую эстетику и контент в стремлении создать наиболее привлекательный для потребителя форм-фактор. Structure Core может помочь им решить хотя бы одну часть этой сложной задачи.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://next.reality.news/news/occipitals-structure-core-sensor-promises-give-any-device-spatial-mapping-powers-hololens-0190497/
Newsroom, 30 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *