Decentraland — это метавселенная, построенная на Blockchain

Decentraland объединяет две самые сложные технологии (blockchain и VR) в одну метавселенную… но что это означает? Поток Live-Streaming в Facebook Spaces, рейвы в TheWaveVR, собственные ТВ-шоу в Flipside отражают тот факт, что видимость социального взаимодействия в виртуальном пространстве находится на рекордно высоком уровне за все время.

Между тем, отметим, что это был знаменательный год для технологии blockchain и криптоконверсий. Если вы слышали об этом, это скорее всего из-за успеха Bitcoin, Ethereum и множества других первоначальных ICOs криптовалют. Decentraland объединяет их в одну виртуальную платформу. И при этом эта метавселенная позволяет нам «создавать, тестировать и монетизировать контент и приложения виртуальной реальности», также как и в реальной экономике.

Вам не обязательно быть экспертом по blockchain, чтобы понять, как он будет работать в виртуальной среде. Все, что вам нужно — базовые знания. Blockchain — это распределенная цифровая книга, которая хранит данные по всей сети, делая их общедоступными и неизменными, а не централизованными в одном месте. Для лучшего понимания руководство для новичков.

В типичной сети, большинство компьютеров в ней должны согласиться на любые изменения, внесенные в цепочку блокчейна. Это означает, что возможность взлома системы чрезвычайно затруднена, как и перспектива какой-либо стороны «взять все под контроль». Decentraland построен на Ethereum и представляет собой определенную сеть с возможностями, включающими создание децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов.

Как blockchain помогает виртуальному миру?

Основным товаром Decentraland, как вы могли догадаться, является земля.

«Decentraland — открытая инициатива по созданию метавселенных», — пояснил ведущий специалист по технологиям Decentraland Эстебан Ордано. «Я считаю, что одной из ключевых характеристик является децентрализованная собственность на землю, основанная на блочной цепи, — механизм достижения консенсуса среди незнакомых людей».

Люди часто характеризуют blockchain, как «недоверительный консенсус». Это не означает, что люди не доверяют друг другу это означает необходимость доверять друг другу — это базовый принцип надежности системы. Она принадлежит всем и никому одновременно. Это особенно важно в создании постоянного мира, который нельзя подвергать цензуре.

«Это предотвращает цензуру и изменение правил с самого начала», — сказал Ордано. «Как только у вас есть земельный участок, вы можете построить все, что захотите, и никакая централизованная организация или компания не смогут изменить то, что вы там сделали».

Как только вы купили свою землю, это ваше дело, что там происходит. Руководитель проекта Decentraland Ари Мейлих ссылается на это, как на принципиальное отличие от любой другой социальной VR платформы или виртуального мира.

«Поскольку другие виртуальные миры управляются корпорациями, вы должны верить, что они будут справедливыми и что они имеют лучшее представление о том, как следует изменять те или иные правила», — сказал Мейлих. «Поскольку они работают на своих серверах и инфраструктуре, у них есть возможность в любой момент изменить правила».

Это имеет экономические последствия.

«Если в мире есть коммерция, они могут манипулировать валютой или взимать налоги со всех транзакций», — сказал Мейлих. «Идея с Decentraland заключалась в том, чтобы построить что-то, что не работало на инфраструктуре, принадлежащей нам, — все это децентрализовано. Модель состоит в том, что фонд собирается продавать землю сначала другим людям, и все это будет работать таким образом, что мы не будем посредниками между пользовательскими транзакциями. Мы не собираемся устанавливать правила относительно того, что они могут или не могут сделать ».

Конечно, иногда возникают конфликты и споры. Вместо того, чтобы снизить децентрализацию, команда стремится установить четкие методики для содействия разрешению конфликтов.

«Люди создают свои собственные правительства, и устанавливают правила для разрешения споров», — сказал Мейлих. «Для этого мы сотрудничаем с Aragon, они предоставляют инфраструктуру для организаций, которые имеют свое управление».

И, конечно, никто не может вмешиваться во владение землей, собственником которой вы являетесь.

 

Оригинал

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 01 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию