Disney представляет магическую MR скамейку

Картинки по запросу magic bench disney

У Диснея всегда был большой интерес к новым технологиям визуальных развлечений. The House of Mouse использует технологии виртуальной реальности с 90-х годов.
Сейчас Дисней принимает участие в исследованиях и разработках технологии VR. Компания обнародовала один из своих прорывов — волшебную скамью в смешанной реальности. Это одна из фантазий любого тематического парка Диснея. Дети смогут «встретить» персонажей из своих любимых мультфильмов. Однако вместо актеров в костюмах есть еще один вариант. Magic Bench позволяет садиться на скамейку и рядом вы увидите  анимированного персонажа.

В одной из текущих версий Magic Bench один из персонажей  даже передает пользователю шар. С помощью Haptics, пользователь сможет почувствовать, как другой персонаж перемещается на скамейке или, в одной из встреч, почувствовать, как анимированный осел ударит скамейку.

Цель проекта — создать смешанную реальность, которая не требует дополнительного оборудования или времени установки, опыта «ходьба и игра».

«Это  взаимодействие человека и компьютера в его простейшей форме: человек подходит к компьютеру, а компьютер передает человеку объект», — пишут разработчики. «Наша мантра для этого проекта заключалась в следующем: услышать персонажа, увидеть, как он входит в пространство, и почувствовать, что они сидят рядом с вами», — добавил Моше Малер, главный цифровой художник Disney Research.

Нетрудно представить, что такая технология внедряется в любой из тематических парков Диснея, предоставляя клиентам возможность действительно взаимодействовать со знаменитыми анимированными персонажами из каталога компании.

Эта новость обязательно обрадует всех детей, да и взрослых тоже. Ждем с нетерпением.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 28 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию