Дополненная реальность: Ледяной дракон из «Игры престолов» вторгается в Нью-Йорк

Snap использует шумиху вокруг последнего сезона «Игры престолов» для продвижения своего нового AR фильтра. Ранее на фестивале SXSW компании Snap и HBO продемонстрировали эксклюзивный AR контент по «Игре престолов». Теперь же благодаря технологии дополненной реальности здание Флэтайрон-билдинг в Нью-Йорке становится жертвой ледяного дракона.

Стоит признать, что AR эффект технически достаточно убедителен. Это стало возможно благодаря тому, что разработчики из Snap заранее создали детальную трехмерную модель Флэтайрон-билдинг. Это дает цифровому дракону возможность так точно приземлиться на здание. С гордостью демонстрируя свое последнее достижение, Snap уверенно говорит о новой планке в сфере творческого применения дополненной реальности.

Технология, лежащая в основе эффекта, Snap называет Landmarkers. Она используется для создания AR контента поверх Флэтайрон-билдинг, а также на других зданиях и достопримечательностях, таких как Эйфелева башня.

Этот фильтр является демонстрацией активного расширения деятельности компании в сфере дополненной реальности. Не так давно стало известно, что Snap запускает многопользовательский видеоигровой сервис вместе с новой AR платформой, и не собирается останавливаться на достигнутом.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/augmented-reality-game-of-thrones-eisdrache-ueberfaellt-new-york/
Newsroom, 15 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию