Drawalong AR превращает обучающие YouTube видео в AR кальку

Если вы когда-нибудь смотрели на YouTube учебные видео по рисованию, то вы знаете, как трудно пытаться следовать за движениями художника, одновременно работая над собственным рисунком. Постоянно смотреть на экран и обратно на свое творение − это громоздкий и неэффективный образовательный процесс.

Джейн Фридхофф (Jane Friedhoff) и Google Creative Lab стремятся упростить творческий процесс при помощи приложения Drawalong AR. Оно проецирует полупрозрачные AR версии пособий с YouTube на реальный лист бумаги для более комфортного и эффективного обучения.

Созданное в сотрудничестве с популярным ютьюбером AmandaRachLee приложение для смартфонов открывает доступ к множеству полезных видеороликов. Можно размещать прозрачные AR изображения прямо над своей работой и просматривать их под любым углом, перемещая смартфон по физическому пространству.

Конечно, всё равно требуется, чтобы пользователь держал смартфон над художественным произведением в течение продолжительного периода времени. Чтобы как-то помочь в борьбе с неизбежной усталостью рук, Drawalong AR имеет несколько полезных функций.

Drawalong AR превращает обучающие YouTube видео в AR кальку

Например, приложение позволяет в любое время переключаться между AR режимом и стандартным полноэкранным видео, давая пользователю возможность отдохнуть во время тех фрагментов видео, где нет собственно процесса рисования.

Теоретически, можно просмотреть большую часть видео в стандартном полноэкранном режиме, а затем сразу переключиться на AR в нужный момент. Приложение также позволяет контролировать скорость видео, как в полноэкранном режиме, так и в фомате дополненной реальности.

Разработчик приложения Джейн Фридхофф подробно рассказала о своей мотивации при создании приложения. Она и сама часто просматривает обучающие видео по рисованию и каллиграфии. Но с весьма переменным успехом, так как постоянно нужно переключать внимание с листа на видео и обратно.

Drawalong AR превращает обучающие YouTube видео в AR кальку

Дополненная реальность в этом случае заменяет рабочую тетрадь с образцами, ведь художники не могут печатать и распространять среди своих подписчиков такие «прописи» для каждого видео урока. Для новичков такая AR калька весьма полезна, так как помогает точно перерисовывать образцы, как в настоящей прописи. Но в отличие от статичных образцов AR калька намного лучше, ведь она позволяет следить за каждым движением руки художника и штрихом, чтобы более точно понять и скопировать сам процесс.

Drawalong AR − это эксперимент и еще находится в процессе разработки. Официально приложение не доступно на Android или iOS (пока). Но вы можете узнать больше об этом невероятном проекте и о том, как сделать свою собственную версию здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/drawalong-ar-turns-youtube-art-tutorials-into-augmented-tracing-paper/
Newsroom, 26 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *