Dungeons & Dragons может перенестись в дополненную реальность

Dungeons & Dragons, сокращенно D&D. С момента появления этой игры в 1974 году она приобрела статус культовой, так что о ней слышали даже те, кто никогда в неё не играл.

Неплохая популярность для игры, которая не может похвастать визуальными эффектами и зиждется на собственном воображении игрока, не так ли? В общем, помимо нескольких наглядных пособий и специальной игровой доски, вся игровая кампания − это просто заметки, статистика, кости и фигурки.

Dungeons & Dragons может перенестись в дополненную реальность

Именно поэтому команда энтузиастов Elder Games стремится перенести игру в дополненную реальность. Находящаяся в настоящее время в разработке игра Augmented Reality & Dragons будет использовать смартфон для проецирования цифровой кампании D&D на любую плоскую поверхность по вашему выбору.

Используя AR систему, основанную на физических маркерах в виде жетонов, пользователи смогут генерировать персонажей, монстров и различных неигровых персонажей. Перемещение этих жетонов по масштабируемой AR-сетке, которую генерирует приложение AR&D, повлечет перемещение соответствующего виртуального персонажа.

3D-анимация каждого персонажа будет проецироваться поверх соответствующего жетона, что позволит вам наблюдать за игровым полем сверху. В настоящее время компания планирует разработать два типа жетонов: более дешевые, перфорированные версии и более проработанное керамическое издание.

Dungeons & Dragons может перенестись в дополненную реальность

Планируется, что игрок сможет управлять навыками и инвентарём персонажей, а также повышать их уровень. Команда надеется внедрить разветвлённую и сложную систему создания персонажей различных классов. После подбора спецификаций персонажа игрок сможет «экспортировать» на маркер соответствующую пометку.

Согласно официальному описанию на Kickstarter, AR&D позволит игрокам выбирать из разных мифологических рас, все из которых имеют настраиваемые вариации внешности, брони и другого снаряжения.

Также если Elder Games сможет собрать нужное финансирование, то команда обещает добавить в игру 25 уникальных, масштабируемых, анимированных монстров, количество которых потом может возрасти. Также при условии достаточного финансирования команда может добавить дополнительные функции: обмен файлами, дополнительные NPC монстры, расширенные возможности при создании персонажа (крылья, хвосты, рожки) и возможность загрузки пользовательских 3D-изображений и моделей.

Сейчас Elder Games пытается собрать на платформе Kickstarter 215 000 долларов. В случае успеха кампании Augmented Reality & Dragons появится на устройствах iOS и Android уже в октябре 2019 года. При взносе $30 вы сможете получить приложение после официального релиза, за $40 вы сможете поучаствовать в предстоящем бета-тесте и даже получить пару керамических жетонов. За более внушительные взносы полагаются дополнительные бонусы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 25 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *