Федеральная комиссия связи выдала сертификат новым очкам Google Glass

Прошло уже больше года с тех пор, как концерн Google выпустил свои очки Glass Enterprise Edition, которые компания назвала «новой главой» в истории устройства. Для очков Explorer Edition, которые были впервые представлены в 2013 году, и с которых все началось, теперь появилась вторая версия Enterprise Edition. Именно она недавно прошла сертификацию Федеральной комиссии связи США (ФКС, FCC).

Как сообщается в 9to5Google, компания возвращается на корпоративный рынок и предлагает обновлённое устройство Google Glass, ориентированное на бизнес. Этот HUD-гаджет закрепляется на паре очков, предоставляя пользователю информацию в режиме реального времени в небольшом прозрачном окне.

Федеральная комиссия связи выдала сертификат новым очкам Google Glass

Федеральная комиссия связи раскрывает минимум деталей о «Glass Enterprise Edition 2». Сертификаты ФКС почти никогда не перечисляют компоненты или спецификации, но есть несколько вещей, которые можно заметить на имеющемся в документе эскизе устройства. Как и предыдущая итерация, новый Google Glass имеет аналогичную конфигурацию кнопки питания, схожий форм-фактор и конструкцию.

Ссылаясь на проверенный источник, 9to5Google сообщает, что новый Google Glass в основном отличается «повышенной производительностью, временем автономной работы и улучшением других основных функций».

Первая версия Google Glass Enterprise Edition получила процессор Intel Atom, 32 ГБ памяти и 780 мАч батарею.

Федеральная комиссия связи выдала сертификат новым очкам Google Glass

Google Glass Explorer второй версии, обновление аппаратного обеспечения от 2014 года, добавило к первой версии 2 ГБ оперативной памяти и Texas Instruments OMAP 4430 SoC, 16 ГБ памяти и батарею 570 мАч.

Учитывая, что очки Google Glass были широко раскритикованы общественностью за странный вид (даже появился неологизм «glasshole»), компания больше никогда не сможет снова продавать их потребителям в нынешнем форм-факторе. Поэтому сейчас Google ориентируется на бизнес клиентов.

Однако постоянный интерес к сфере и развитие функционала HUD поможет компании обрести более глубокое понимание сути иммерсивных технологий. Гипотетически это пригодится Google в будущей разработке качественной потребительской AR гарнитуры.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/new-google-glass-enterprise-emerges-fcc-listing/
Newsroom, 19 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию