Evangelist
30 августа 2022
539

Искусство Фриды Кало в метавселенной

Семья всемирно известной художницы Фриды Кало выпустила в метавселенной невиданные ранее предметы искусства и памятные вещи, связанные с художницей. Контент дебютировал на постоянной выставке во время третьей ежегодной Недели искусств Metaverse Art Week в Decentraland, которая проходила с 24 по 28 августа.

Пользователи теперь могут насладиться искусством в цифровой копии «Красного дома». Дом представляет собой реальную версию семейного поместья в Мехико. Однако в цифровой версии каждая комната представляет малоизвестные части жизни художницы.

«В этом доме будут представлены первые 20 лет Фриды. В нем рассказывается о многих ее проблемах и невзгодах, а также о ее стремлении и страсти к жизни; между полиомиелитом, совершеннолетием и крупной автобусной аварией», — сказал соучредитель архивной компании Ezel Люк Макфарлейн.

Последствия глобальной пандемии и личные события в семье побудили их воспользоваться новыми технологиями, чтобы рассказать истории, которые в противном случае могли бы вскоре исчезнуть.

«Блокчейн — это идеальный инструмент, позволяющий действительно зафиксировать реальную историю семьи и передать ее без каких-либо изменений со стороны средств массовой информации или третьих лиц», — добавляет представитель Ezel.

Всего было собрано около 800 различных предметов, принадлежавших Фриде: эскизы, оригинальные произведения искусства и другие предметы, которые она использовала в повседневной жизни.  Технология метавселенной и интерактивный опыт дают возможность по-новому взглянуть на искусство Фриды. 

Несмотря на качество изображений и аватаров, команда Ezel заявила, что на данный момент повествование и архивирование являются главным приоритетом.  Таким образом, пользователи могут взаимодействовать с культурой и искусством новым захватывающим способом.

0 комментариев Оставить комментарий