AR решение от Nissan помогает водителям обнаружить невидимые препятствия

В то время как технологические компании продолжают совершенствовать самоходные транспортные средства, видение Nissan будущего автономных автомобилей заключается в совместном опыте между человеком и машиной при содействии дополненной реальности.

На выставке CES 2019 Nissan представляет свою автомобильную AR концепцию, получившую название Invisible-to-Visible (I2V). Презентация оформлена в виде интерактивного 3D-опыта на стенде компании в Северном зале конференц-центра.

AR решение от Nissan помогает водителям обнаружить невидимые препятствия

Эта концептуальная система объединяет данные бортовых датчиков с информацией, собранной из AR облака Nissan, чтобы картировать виртуальную среду вокруг автомобиля. В ближайшей перспективе Nissan представляет систему в качестве AR помощника водителя. Но в более долгосрочной перспективе I2V в конечном итоге позволит пассажирам визуализировать в реальном времени данные, сидя в самоходном автомобиле.

«Помогая вам видеть невидимое, I2V повышает вашу уверенность и делает вождение более приятным», − говорит Тетсуро Уэда, член команды исследовательского центра Nissan. «Интерактивные функции создают опыт, соответствующий вашим интересам и стилю вождения, так что каждый может наслаждаться им в своем темпе».

AR решение от Nissan помогает водителям обнаружить невидимые препятствия

Система позволит автомобилям обнаруживать препятствия и риски в окружении транспортного средства, такие как пешеходы и другие транспортные средства по пути движения автомобиля.

Также она сможет находить информацию о препятствиях по запланированному маршруту, такую как состояние заторов на дорогах или аварии. Кроме того, система будет считывать данные о водителе с помощью внутренних датчиков. Например, если она заметит, что водитель сонный, она предложит сделать перерыв, чтобы избежать аварии.

«Когда автомобиль обрабатывает данные с сенсоров и визуализирует их, водитель может расслабиться и довериться автомобилю, что гарантирует более уверенное и комфортное вождение», − сказал Уэда в видео, демонстрирующем технологию. «В будущем визуализация останется ключевым элементом пользовательского интерфейса и опыта».

Nissan также стремится привнести в этот опыт элементы виртуального социального взаимодействия. Предполагается, что система I2V будет связывать водителей с друзьями и семьей, которые будут отображаться в качестве аватаров на пассажирских креслах. Кроме того, водители смогут приглашать местных виртуальных гидов, которые будут рекомендовать интересные места для посещения в незнакомой локации.

В демонстрационном видео исследователи Nissan используют гарнитуру Meta 2 и 3D-движок Unity для проецирования аватаров и отображения данных в поле зрения водителя. На вид опыт выглядит небезопасным для водителя, но будет идеальным вариантом для пассажира самоходного транспортного средства.

AR решение от Nissan помогает водителям обнаружить невидимые препятствия

По мнению Nissan, AR спутником сможет быть кто угодно, даже если физически человек не может присутствовать в машине. Попутчики будут появляться в виде аватаров из метавселенной (также называемой AR облаком).

Видение дополненной реальности в автомобилях Nissan очень похоже на концепции, представленные такими компаниями, как Mercedes и WayRay, в своих технологических решениях для автопроизводителей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://augmented.reality.news/news/nissan-augmented-reality-concept-assists-drivers-detecting-unseen-obstacles-0192291/
Newsroom, 09 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию